fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 62,8299
69,2260


Покойника обокрали в морге Новосибирска

Watch 12 декабря 2019 • Новости

Курьер в Новосибирске Владимир Безвершенко подозревается в краже денег с карты 61-летнего Анатолия Склюева, умершего на выходе из магазина. Родственники собираются выяснить, как посторонний оказался в морге и получил доступ к личным вещам покойного.

Несчастный случай с Анатолием Семеновичем произошел 30 сентября. Пенсионер с авоськой выходил из супермаркета «Мария-ра» на улице Станиславского и резко почувствовал себя плохо.

Он потерял сознание, посетители магазина вызвали скорую помощь. Врачи попытались привести мужчину в чувства, но не смогли. Пенсионер умер на месте. 

Это произошло примерно в 16:30. Через два часа со счета умершего пропали 8 тысяч рублей. В это время тело уже было в морге. 

«То, что в морге вещи воруются, не для кого не секрет. Но то, что уже с карты обчистили в наглую… Даже продукты сперли», – вспоминает дочь Склюева Екатерина Ш. 

Вдова пенсионера написала заявление в полицию.

f2e219bc fdc3 4f82 8b41 be2b20656ccf

5cffd65c 9118 402c 93f4 2ad2595aba7e

К поиску злоумышленника подключилась и дочь. У нее не было сомнений, что кража произошла именно в морге. Злоумышленник получил доступ к телефону Склюева и перевел с его сбербанковского счета 8 тысяч рублей.

Жулик явно хотел скрыть следы преступления и удалил СМС-сообщения с данными о переводе. Но выписка из Сбербанка, которую смогла получить дочь, подтверждала совершение транзакции на неизвестное лицо.

vipiska

 «Указаны имя и отчество, не было фамилии и телефона. Только последние четыре цифры счета. В Сбербанке более подробную информацию не предоставили, так как я не владелец карты. На прошлой неделе у следователя дали показания, и он рассказал, что нашли жулика», – добавила Екатерина.

Подозреваемым оказался 29-летний Владимир Безвершенко, работающий курьером. На допросе мужчина сознался в содеянном и пообещал вернуть семье всю сумму. Родственники ожидали, что злоумышленник раскается и принесет извинения, но этого не произошло.

Курьеру предъявлено обвинение по статье 158 (кража) Уголовного кодекса России. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Суд ознакомится с материалами дела в январе.

Каким образом посторонний человек оказался в морге один на один с умершим и получил доступ к его вещам – вопрос, на который семья до сих пор не получила ответа, но намерена в этом разобраться.

Кстати, по словам Екатерины, из кошелька отца пропали и наличные.Но подозреваемый Безвершенко, вроде бы, к этом отношения не имеет. В какой момент исчезли деньги  – не ясно. Это могло произойти в суете, пока мужчине вызывали скорую.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука