fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,0381
90,0063


Лоскутов отправил больным детям 1,5 млн от продажи таблички Костина и Аскер-Заде

Watch 14 декабря 2019 • Новости

Художник и основатель акции «Монстрации» Артем Лоскутов перечислил на лечение больных детей 1,5 миллиона рублей, за которые продал на аукционе табличку «Костина и Аскер-Заде».

Лоскутов отправил больным детям 1,5 млн от продажи таблички Костина и Аскер-Заде © С личной страницы Артема Лоскутова в Facebook

«Представление завершено», – написал Лоскутов на своей странице в Facebook. К посту прикрепил справку о переводе 1,5 млн на счет Русфонда.

Эти деньги Лоскутов заработал на аукционе, продав табличку с надписью «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год» со скамейки в Центральном парке в Нью-Йорке.

В расследовании Фонда борьбы с коррупцией говорилось, что установка таблички могла стоить ведущей телеканала «Россия» Наиле Аскер-Заде от 10 до 25 тысяч долларов.

В СМИ сообщалось, что президент государственного банка ВТБ Андрей Костин и ведущая состоят в близких отношениях. Благодаря им Аскер-Заде пользуется частным самолетом, яхтой, элитной недвижимостью и прочими предметами роскоши.

Артем Лоскутов – художник, родом из Новосибирска, сейчас живет в Москве. Известен как основатель молодежного шествия «Монстрации», участники которого одеваются в яркие костюмы и несут таблички с абсурдными лозунгами.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука