fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+3oC
$ 76,4667
90,4142


Полицейские хотят получить право забирать детей из семей

Watch 20 декабря 2019 • Новости

МВД просит изменить Семейный кодекс. Полиция хочет наделить своих сотрудников правом забирать детей из семей, если есть угроза их жизни и здоровью. На сегодняшний день таким правом обладают только органы опеки.

По словам начальника профильного управления Главного управлению по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России Станислава Колесника, в министерстве понимают приоритет сохранения семьи, однако иногда возникают ситуации, которые требуют незамедлительных мер. Слова передает «Интерфакс».

Представитель МВД подчеркнул, что сейчас, когда полицейские изымают ребенка из семьи, они действуют на грани нарушения, т. 77 Семейного кодекса РФ предусматривает, что изъять ребенка могут только органы опеки и попечительства.

В связи с этим ведомством уже подготовлены соответствующие изменения в ст. 77 Семейного кодекса. Они должны наделить полицейских правом изымать ребенка из семьи, если это необходимо, без нарушения прав и превышения полномочий.

В МВД не настаивают на том, что после изъятия ребенка из семьи полицейскими автоматически должно следовать заявление в суд о лишении родительских прав или ограничении в правах.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука