fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Заработок на детях недопустим? Горку в парке Кирова пообещали сделать бесплатной для новосибирцев

Watch 09 января 2020 • Новости

Возмущение новосибирцев привело к тому, что «Спиральную горку» в парке им. Кирова в Ленинском районе с 9 января пообещали сделать бесплатной. 

Заработок на детях недопустим? Горку в парке Кирова пообещали сделать бесплатной для новосибирцев © НДН.инфо

«Та горка вчера была по 50 рублей, но о-очень большая. Но вчера…», — пожалуй, так можно перефразировать классика российской сатиры Михаила Жванецкого, говоря о ситуации в Парке культуры и отдыха им. Кирова.

Речь идет о платной «Спиральной горке», которая все новогодние каникулы работала в парке. За один спуск по небольшому аттракциону из ледяных блоков и деревянной конструкции с детей взимался тариф в 50 рублей, рассказал на своей странице в Фэйсбуке представитель  новосибирского отделения «Общероссийского народного фронта» Сергей Аверьяскин. Рядом был установлен штендер с объявлением, что кататься можно только на пластиковых круглых ледянках.

Чуть позже появилась информация, что с 9 января горка станет бесплатной для всех.

«А знаете, почему с 9-го? Потому что раньше дети и взрослые были на каникулах, с утра могли ходить и отдыхать вместе. А после 9-го взрослые уже на работе, и с детьми уже никто не пойдет… — уверен Сергей Аверьяскин. — Я считаю, что данный факт — это просто постыдное и неумное действие местной власти».

81647921 2520528394861406 2648834622116331520 n

DSCN9999

DSCN0002

Ситуацию прокомментировал директор парка им. Кирова Артем Бушаков. По его словам, возмущение людей можно понять — действительно, непривычно оплачивать возможность для ребенка просто скатиться с горки, пусть и со спиральной.

«Дело в том, что горка была сооружена не на деньги муниципалитета, а на деньги инвестора. — пояснил Артем Бушаков. — Который хотел компенсировать затраты и еще немного заработать».

Учитывая возмущение гостей парка, администрация нашла компромисс с инвестором, поскольку заработок на детях все-таки недопустим. Было обещано, что с 9 января горка будет доступна гостям парка в бесплатном режиме.

9 января в 12 часов дня вход на горку был на замке. Так что желающим покататься пришлось довольствоваться установленными рядом двумя маленькими деревянными горками — на них можно бесплатно кататься сколько и когда угодно. Но те горки ну очень маленькие, практически только для дошколят.

DSCN9997

DSCN05

Новосибирцев также возмущает тот факт, что за спуск с главной городской горки нужно платить, чего не скажешь о других городах, где основные развлекательные площадки в свободном доступе. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука