На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Юноша умер, не приходя в сознание, после ЧП в аквапарке Новосибирска

Watch 13 января 2020 • Новости

16-летний житель Кемерова, пострадавший в новосибирском аквапарке «Аквамир», умер в ночь на 13 января в больнице №34 Новосибирска. Врачи несколько дней боролись за жизнь подростка, но спасти его не удалось. Юноша умер, не приходя в сознание. К сожалению, несчастные случаи в аквапарках — не такая уж и редкость. 

Юноша умер, не приходя в сознание, после ЧП в аквапарке Новосибирска © VK.COM/AKVAMIRNSK

Несчастный случай в «Аквамире» произошел вечером в среду, 8 января. Молодой человек неудачно нырнул и захлебнулся. Приехавшие сотрудники скорой помощи увезли  парня, перенесшего клиническую смерть, в реанимационное отделение больницы №34.

«Он находился в отделении интенсивной терапии на искусственной вентиляции легких. Прогнозов никто никаких не дает», — сказала представитель регионального минздрава Светлана Шуваева.

Что именно привело к несчастному случаю, выяснит полиция, которая уже назначила проверку. По словам очевидцев, парень нырнул и зацепился за металлическую конструкцию, и не смог вынырнуть.

Как рассказала сотрудница аквапарка, администрация «Аквамира» выплатит семье погибшего молодого человека страховку и окажет материальную помощь.

«У нас посетители застрахованы. В любом случае будут выделены средства. Мы будем делать все необходимое для поддержания семьи», — сказала собеседница.

По ее словам, когда все произошло, инструкторы аквапарка отреагировали немедленно и достали парня из воды. Через полторы минуты на месте оказался фельдшер и оказал пострадавшему первую медицинскую помощь. Через шесть минут приехали сотрудники «скорой», откачали парня и увезли в реанимацию.

Сотрудница аквапарка добавила, что такой случай произошел впервые, и после этого будут усилены меры безопасности. Какие именно, будет известно позже, но как минимум, по словам собеседницы, будут перераспределены посты охраны. В Новосибирске возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Добавим, что в 2016 году в новосибирском аквапарке посетительница застряла в трубе аттракциона «Водная петля». Девушке не хватило веса, чтобы сделать вираж. Ей пришлось искать эвакуационный выход, чтобы выбраться из трубы.

К сожалению, несчастные случаи в аквапарках — не такая уж и редкость. Возникают они, как правило, из-за несоблюдения техники безопасности самими отдыхающими. Иногда несчастные случаи в аквапарках происходят из-за технических сбоев в работе аттракционов. Так что получение травм на водных горках — явление достаточно частое. Чаще других повреждения различной степени тяжести получают дети. Однако бывает и такое, что посещение аквапарка выливается в несчастный случай со смертельным исходом.

Несчастные случаи в аквапарках нередко связаны с получением ушибов позвоночника, сотрясением мозга и переломом конечностей. Часто виновником травм является мокрый пол, неоснащенный специальной противоскользящей поверхностью, а также влажные ступеньки и лестницы. В подавляющем большинстве случаев посетители получают повреждения, находясь в состоянии алкогольного опьянения. К примеру, в 2002 году в одном из аквапарков Московской области 40-летний мужчина погиб. Он был слишком пьян. И во время скатывания с горки захлебнулся собственной рвотной массой.

2020-01-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука