fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 70,4413
79,1901


Новосибирцы получили по WhatsApp объявление о найденной девочке

Watch 14 января 2020 • Новости

«Нашли девочку на Карла Маркса, 5. Зовут Софья, скиньте по группам, может кто знает!» — такое сообщение разлетается по группам WhatsApp и «ВКонтакте» Новосибирска .

Новосибирцы получили по WhatsApp объявление о найденной девочке © "Лиза Алерт Новосибирск"

«Просим приостановить распространение фейковой информации.  Напоминаем несколько важных правил, как отличить актуальную правдивую информацию от спама — это несложно, достаточно внимательно прочитать текст сообщения, чтобы понять, что ты распространяешь», — говорится в сообщении поискового отряда «Лиза Алерт Новосибирск». 

По словам волонтеров, если в объявлении не указана дата пропажи и город, то это стопроцентный фейк. Кроме того, в фейке отсутствуют контакты автора сообщения\родственников\отдела полиции\поискового отряда. «Если в тексте этого нет — рассылать такое не стоит. Если указан телефон — какой у него код города? Если код другого региона — вероятность, что это фейк, более чем велика», — утверждают в «Лиза Алерт».

Бездумно распространяя ложную информацию, часто — от своего имени, люди не заботятся о ее дальнейшей судьбе. «Если уже сделали репост фейка — удалите его», — просят поисковики.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука