fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+19oC
$ 70,4413
79,1901


Смертная казнь грозит новосибирцу за нападение на полицейских

Watch 14 января 2020 • Новости

Вчера, 13 января, Заельцовский районный суд Новосибирска арестовал 28-летнего Михаила Громыко, подозреваемого в дерзком нападении на двух сотрудников полиции. Оба получили тяжелые ножевые ранения.

Смертная казнь грозит новосибирцу за нападение на полицейских © PRAVDAURFO.RU

В Новосибирске районный суд избрал меру пресечения в отношении 28-летнего Михаила Громыко, который в канун Нового года напал с ножом на патруль полиции.  Молодой человек, который также получил ранение из табельного оружия, вчера был доставлен в суд, где его арестовали. Ближайшие два месяца Громыко будет находиться под стражей в СИЗО №1.

«Громыко обвиняется в том, что вечером 30 декабря напал на двух сотрудников патрульно-постовой службы полиции в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка.  При этом нанёс  полицейским множественные удары ножом. Оба сотрудника ПП были доставлены в больницу».

Напомним, на телефон дежурного полиции обратились жители дома №25/3 по улице Дачной. Они пожаловались на шумную компанию в подъезде. Через несколько минут сотрудники патрульно-постовой службы уже зашли в дом. Там их поджидал мужчина с ножом.

«Когда два сотрудника ППС зашли в подъезд, на них было совершено нападение. Мужчина нанес несколько ударов ножом, — говорит представитель ГУ МВД по области Аягоз Ашимова. — Полицейские, учитывая агрессивное поведение злоумышленника, применили табельное оружие. Налетчик был ранен».

«Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью», — добавили в Заельцовском районном суде.

Аягоз Ашимова сообщила, что сейчас раненые сотрудники полиции находятся на амбулаторном лечении. Обоих выписали из больницы. «В дальнейшем им потребуется курс реабилитации», — говорит представитель ГУ МВД по Новосибирской области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука