fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+19oC
$ 70,4413
79,1901


Тощего ротвейлера с ранами от шипов отобрали у жестоких хозяев в Пашино

Watch 14 января 2020 • Новости

Жительница Новосибирска Елена Выставкина ищет новых хозяев породистому псу, с которым жестоко обращались в предыдущей семье: его держали голодным на цепи, а ошейник врос шипами внутрь. Сейчас собака находится на лечении, а жестоких хозяев, возможно, ждут проблемы с полицией.

Тощего ротвейлера с ранами от шипов отобрали у жестоких хозяев в Пашино © Елена Выставкина

Елена Выставкина заметила страдающего пса у одной из семей жилого района Пашино. По ее словам, ротвейлер жил на улице на привязи, без будки. Спал на снегу. Судя по истощенному виду, ел он редко.

Хозяева обращались с ним жестоко — ошейник надели на собаку шипами внутрь, и они так и вросли в тело пса. Питомца в плохом состоянии увидела представитель коммунальной службы, которая навестила семью, и рассказала о бедолаге знакомым.

Так  Елена узнала о ротвейлере и решила спасти пса. По ее словам, предыдущие хозяева долго не могли решить, хотят  расставаться с собакой или нет. В итоге после долгих уговоров согласились отдать больного питомца.

Шипы оставили на шее пса глубокие раны. Собаку передали на лечение в центр реабилитации животных в Кольцово.

«Ротвейлер — мальчик, кастрирован и очень-очень добрый. Пока я ему отдирала этот ошейник, он даже не рыкал», — написала женщина в сообществе «Пашино Официальная группа».

Выставкина просит помочь с устройством собаки другим людям, которые смогли бы заботиться о питомце. Сейчас она вместе с юристом готовит заявление в полицию о жестоком обращении с животным.

 «По словам соседей, он у них появился примерно четыре-пять месяцев назад. У них периодически появляются собаки и умирают. Они их просто не кормят», — добавила Елена.

С 1 января 2020 года в России вступил в силу закон «Об ответственном отношении к животным», в котором к владельцам собак предъявляют особые требования. Среди них — создать приемлемые условия для проживания животного.

Нарушение закона может повлечь административную и даже уголовную ответственность. В этом году зоозащитники предлагают внести поправки в административный кодекс, касающиеся определения штрафа за жестокое обращение с домашними животными.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука