fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+19oC
$ 70,4413
79,1901


Китай оценил мороженого карася из Новосибирской области

Watch 14 января 2020 • Новости

Новосибирское предприятие впервые отправило экспортную партию мороженого карася в Китай. В прошлом году в Поднебесной активно покупали наши мороженое, муку и шоколад.

Китай оценил мороженого карася из Новосибирской области © Pixabay

Первая партия рыбы объемом в 18 тонн производства компании «Фиш Мэн» отправлена в Китай в понедельник, 13 января. Доставка организована автомобильным транспортом, сообщило региональное управление Россельхознадзора.

«На партию рыбы выдан ветеринарный сертификат, оформленный строго в соответствии с формой ветеринарного сертификата, согласованного с китайской стороной, и ветеринарный сертификат формы 5i. Экспортная партия соответствовала необходимым ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме рыбы в Азии востребованы и новосибирские яйца. В конце прошлой недели в Монголию были отправлены более 150 тысяч куриных яиц местной птицефабрики.

По данным правительства Новосибирской области, в 2019 году из Новосибирской области в Китай вывезено почти 142 тысячи тонн продукции на 80 миллионов долларов. Это мороженое, мука, гречиха, овес, семена рапса и льна, шоколад, напитки.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука