fbpx Гаишника, залившего Jack Daniels в машину, уволили с позором
 Версия для печати

Гаишника, залившего Jack Daniels в машину, уволили с позором

Watch 21 января 2020 • Новости

Начальник ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов своим приказом уволил старшего лейтенанта ГИБДД Дмитрия Чухрия за проступок, который опозорил органы внутренних дел.

Речь идет о скандальном ролике,  в котором гаишник залил в бочок для стеклоомывающей жидкости  дорогой виски Jack Daniels. При этом старший лейтенант  Дмитрий Чухрий комментирует видеозапись: «На самом деле я могу себе позволить, работаю в ДПС».

«Приказом начальника ГУ МВД России по НСО от 15.01.2020 г. данный сотрудник уволен в связи с проступком, порочащим честь сотрудника внутренних дел». - прокомментировали НДН.инфо в областном ГУ МВД.

Видеоролик с новосибирским гаишником, залившим в патрульный автомобиль виски, стал достоянием общественности  в начале декабря прошлого года.  Видеозапись этого перфоманса появилась в социальных сетях. На ней были запечатлены два сотрудника полиции — один снимает,  а другой откупоривает бутылку виски стоимостью около 2,5 тысячи рублей.

«На самом деле я могу себе позволить, работаю в ДПС», — сообщает на видеозаписи сотрудник ДПС.

Событие в ролике происходило рядом с ЛДС «Сибирь». На этом также акцентирует внимание один из участников ролика — «Конечно, можешь. Стоишь в таком месте!»

После того как содержимое бутылки полностью перекочевало в бочок для «незамерзайки», мужчины сели в машину и принялись проверять работоспособность виски в сибирских условиях.

«Ой, шикарный запашок!» — резюмирует полицейский.

Более месяца в Новосибирске длилась служебная проверка.  В результате появился приказ, подписанный генералом Юрием  Стерликовым, копия которого имеется в распоряжении редакции НДН.инфо. Согласно документу, старший лейтенант полиции Дмитрий Борисович Чухрий уволен по причине проступка, порочащего честь мундира.

В документе перечислено множество нормативов и законов, на которые ссылается начальник ГУ МВД по региону Юрий Стерликов. Примечательно, что помимо ведомственных  статей, в приказе об увольнении есть ссылка к закону «О государственном языке», а также упоминается «Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих».  

9c07e4e8 13da 487b 9b13 c12e8126d22f