fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 75,0319
88,9578


Минздрав объяснил смерть 7-летней девочки в больнице Новосибирска

Watch 23 января 2020 • Новости

Семилетняя девочка умерла во время эпилептического припадка в больнице Новосибирска. Семья отказалась от вскрытия тела ребенка, сообщила пресс-служба минздрава Новосибирской области.

Минздрав объяснил смерть 7-летней девочки в больнице Новосибирска © Pixabay

Несчастный случай произошел 21 января в Детской городской клинической больнице №3 Новосибирска. Девочка со сложным генетическим заболеванием проходила там лечение. Недуг проявлялся в поражении сердца, эндокринной системы, эпилептических припадках.

В больнице девочка проходила обследование на МРТ и ЭЭГ. Ночью у нее начался очередной судорожный приступ. Мать вызвала медсестру, а та позвала врача. К моменту его прихода сердце ребенка не билось, дыхание тоже остановилось.

«Врачом незамедлительно были начаты реанимационные мероприятия: дотация кислорода, непрямой массаж сердца и введение медикаментозных препаратов. Одновременно была вызвана реанимационная бригада скорой медицинской помощи, которая прибыла на вызов через 14 минут. На месте были проведена искусственная вентиляция легких, а также все необходимые реанимационные мероприятия», — говорится в сообщении минздрава.

Все эти манипуляции не привели к спасению. Девочка умерла. От вскрытия и проведения патологоанатомической экспертизы родители ребенка отказались.

В ведомстве уточнили, что в случае обращения семьи в минздрав будет назначена проверка действий медицинского персонала.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука