fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 69,7114
77,6376


Новосибирску пообещали семь новых станций метро

Watch 23 января 2020 • Новости

Семь станций метро могут появиться в Новосибирске до 2030 года, заявил заместитель мэра Алексей Кондратьев. Одна из них — «Спортивная»  уже строится в пойме Оби.

Новосибирску пообещали семь новых станций метро © Википедия

Мэрия запланировала продлить метрополитен в рамках актуализации генплана города. Предположительно на строительство станций, проекты которых уже разработаны, потребуется 17 миллиардов рублей.

По плану на «Дзержинской» линии планируется построить станции «Гусинобродская», «Молодежная» и завершить «Золотую Ниву» (их проекты уже есть), а также станцию «Автовокзал».

«Ленинскую» ветку могут продлить на три станции — «Площадь Станиславского», «Троллейная» и «Северная», которая примыкает к городскому аэропорту.

«Заложено строительство шести станций метро. Мы понимаем, что это с серьезными капиталовложениями связано. Но станция «Спортивная» уже строится, заложено еще шесть станций. Это до 2030 года», — цитирует Кондратьева ТАСС.

Новосибирское метро сейчас включает 13 станций. Еще одну — «Спортивную»  начали строить в прошлом году в рамках развития транспортной инфраструктуры к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука