fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+19oC
$ 70,4999
79,2207


Опубликована новая версия реконструкции гостиницы «Центральная»

Watch 25 января 2020 • Новости

В Сети появилась еще одна версия реконструкции гостиницы «Центральная» в Новосибирске. Вместо типичной многоэтажки с вентфасадом новосибирцам продемонстрировали довоенную американскую высотку.

Опубликована новая версия реконструкции гостиницы «Центральная» © facebook.com

Как утверждает архитектор Игорь Поповский, именно это — пока единственный вариант, представленный на градосовете. Где, уточняет архитектор, проект получил ряд замечаний:

«Здание надвинуто на границы парка, что очень трудно решить с точки зрения проекта организации строительства. Конструктивное решение примыкания к существующей гостинице подземной парковки невозможно выполнить в представленной схеме, парковка будет значительно изменена, а значит объем из-за норматива — тоже. Выезд из парковки сразу по красной линии на тротуар, что крайне плохо для пешеходных и транспортных потоков в центре. Планировка существующего блока — откровенная общага, а нового — откровенные квартиры, причем выполненные блок-секциями, что очень странно», — считает Игорь Поповский.

Кроме того, продолжает он, часть объекта затрагивает охранную зону, есть нарушения земельных отношений. И это еще не полный перечень.

«Есть сомнения, что данное решение возможно после учета замечаний», — подчеркнул эксперт.

Неделю назад в Сети появился другой эскиз проекта реконструкции гостиницы, вызвавший вал критики в социальных сетях. Он принадлежит алтайскому архитектору Александру Дерингу. Владеет гостиницей известный алтайский риелтор Александр Ракшин, основатель торговой сети «Мария-Ра».

Владелец гостиницы давно собирался изменить облик здания. Еще в 2007 году был представлен проект реконструкции, согласно которому «Центральная» должна была превратиться в 25-этажную высотку. Тогда многие вступили против, аргументируя, что «свечка» будет уродовать центр города.

Теперь речь идет о том, чтобы сохранить нынешнее здание гостиницы, надстроив два этажа и пристроив к нему 16-этажный корпус.

По информации «Сводки ЦДЖ», в зданиях предполагается разместить два разных отеля — на три и четыре звезды, а также апартаменты от одной до трех комнат. Переговоры ведутся с гостиничным оператором Accor насчет вхождения в сети отелей ibis и Novotel. Помимо номеров и апартаментов, в комплексе предусмотрены торговые помещения, фудмолл и двухэтажная подземная парковка на 152 машиноместа. Вдоль отеля запроектирован променад в два уровня и велодорожка, обустройство которых предполагает сужение проезжей части до одной полосы.

Как сообщил изданию представитель Ракшиных, реализация проекта запланирована на 2021-2022 годы. Объем инвестиций оценивается в 2,1 млрд рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука