fbpx «Это не коронавирус»: в Новосибирске узнали, чем болеют студенты
 Версия для печати

«Это не коронавирус»: в Новосибирске узнали, чем болеют студенты

Watch 26 января 2020 • Новости

Китайский коронавирус не подтвердился у шести граждан Китая, госпитализированных в Иркутске. Диагноз был установлен специалистами новосибирского центра «Вектор». Сейчас студенты находятся в инфекционной больнице, но вскоре их выпишут.

«Это не коронавирус»: в Новосибирске узнали, чем болеют студенты © pixabay.com

Госпитализированные в Иркутске граждане Китая заразились гриппом типа А. Это подтвердили лабораторные анализы, которые были сделаны в новосибирском "Векторе". Напомним, вчера, 25 января, Минздрав региона сообщил, что пять студентов Байкальского государственного университета, уроженцев КНР, а также прибывший в Иркутск гражданин Китая госпитализированы с респираторным заболеванием. В общежитии был введен карантин. По мнению медиков, у заболевших грипп типа А, но чтобы исключить пневмонию, вызванную коронавирусом, анализы заболевших отправили для лабораторных исследований в Новосибирск.

«Вирус гриппа А диагностирован у шести граждан КНР, которые были госпитализированы в связи с подозрением на коронавирусную инфекцию в Иркутске. Результаты анализов на коронавирус у всех отрицательные. Это подтвердили исследования, которые повторно были сделаны в лаборатории Новосибирска», — сообщает пресс-служба иркутского минздрава.

Сейчас граждане Китая находятся в инфекционной больнице, но вскоре их выпишут.

По информации Роспотребнадзора, в России случаев заражения коронавирусом пока не зарегистрировано.

Тем временем, в Китае врач, работавший в больнице в Ухане (Китай), где лечили пациентов, пораженных коронавирусом, умер в субботу, 25 января. В КНР смертельный коронавирус «ускоряется», и Китай сталкивается с «тяжелой ситуацией», заявил президент страны Си Цзиньпин.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения «уханьским» коронавирусом в КНР выросло до 1 370 человек. Кроме того, 28 случаев зафиксировано за пределами КНР. Число скончавшихся от вируса людей — по-прежнему 41. Все они умерли в Китае.

В Новосибирске врачи-инфекционисты принимают все меры для упреждения болезни, но советуют не паниковать. «Страх здесь точно не поможет», — говорят медики.