fbpx Игры «Куньлунь Ред Стар» из зараженного Китая переносят в Новосибирск
 Версия для печати

Игры «Куньлунь Ред Стар» из зараженного Китая переносят в Новосибирск

Watch 26 января 2020 • Новости

Хоккеисты ХК «Ред Стар» из Китая, в котором сейчас начинается эпидемия смертельного коронавируса, сыграют заключительные игры сезона в Новосибирске. Соперником китайцев станет «Динамо» из Риги. Европейцы опасаются у себя распространения эпидемии.

Игры «Куньлунь Ред Стар» из зараженного Китая переносят в Новосибирск © кхл

Обеспокоенность быстрым распространением вируса выражает Континентальная хоккейная лига (КХЛ). Клубу «Куньлунь Ред Стар» остается принять еще два домашних матча регулярного чемпионата, однако место и время их проведения обсуждаются. Игру против столичного ЦСКА еще в декабре перенесли в Москву из-за празднования китайского Нового года, а вот где «Ред Стар» сыграет против рижского «Динамо» — пока неизвестно. По последним данным, встреча может состояться в Новосибирске.

«Уже ищем варианты, где-то на Востоке. Новосибирск — оптимальный вариант, поскольку 26 февраля там проведет свой матч «Динамо», поэтому было бы удобней сыграть там. Какой смысл ждать, что скажет КХЛ? Мы смотрим, чтобы многое совпало, в том числе в плане логистики», — цитирует представителя «Куньлуня» ТАСС.

Если же «Куньлунь» попадет в плей-офф, то лига будет поднимать на рассмотрение этот вопрос дополнительно, о чем рассказали в пресс-службе КХЛ.

23 января Главное государственное управление по вопросам спорта КНР объявило, что приостанавливает проведение всех спортивных соревнований как минимум до апреля. Однако официального распоряжения на этот счет пока нет.