fbpx О степени вины сотрудника ГИБДД на Бердском шоссе спорят новосибирцы
 Версия для печати

О степени вины сотрудника ГИБДД на Бердском шоссе спорят новосибирцы

Watch 26 января 2020 • Новости

Сотрудники ГИБДД спровоцировали ДТП на трассе под Новосибирском. Патрулируя движение в районе магазина «Колорлон», гаишники останавливали автомобиль прямо на середине дороги. В следующий момент случилась авария, которая попала на видео.

О степени вины сотрудника ГИБДД на Бердском шоссе спорят новосибирцы © аркадий уваров

В субботу, 25 января, на Бердском шоссе под Новосибирском двое сотрудников ГИБДД выбрали, на их взгляд, самое удобное место для наблюдения за нарушителями. Они спрятались за своим патрульным автомобилем на «разгонной полосе» сразу за парковкой ТД «Колорлон».

Авария попала на видеорегистратор идущего следом за красной машиной автомобиля. «Тормозить начал, как только красная машина вылезла на мою полосу, там дорога «стекло», — рассказывает Евгений про машину, с которой столкнулся.

На видео видно, что после неожиданного удара сзади красный автомобиль отбрасывает на сотрудника ГИБДД, который выскочил на середину дороги, чтобы остановить очередной автомобиль. Сотрудника ГИБДД спасла отменная реакция — он успел отскочить.

Как пишет издание «Свидетель», другие очевидцы заявили, что на их взгляд, не стоило бы организовывать полицейские мероприятия с остановкой машин и выскакиванием полицейских на проезжую часть в этом скользком и опасном месте, ну или, на худой конец, правоохранители могли бы просить жезлом водителей съезжать для проверки на обочину.

«По- моему, тут не сотрудник спровоцировал», — пишет в паблике «Инцидент Новосибирск» житель Новосибирска Алексей Завьялов. Новосибирцы стали спорить о степени вины гаишника.

«Просто замечательно. Гаец выбежавший на дорогу, не убедившись в том, что он может создать опасность и ДТП. Какую тут дистанцию, если красный автомобиль выезжает и резко останавливается», — резюмирует Илья Болдырев.

«Сотрудник вышел прямо на путь следования красной машины, чтобы тормознуть со второго ряда другую машину? Вообще не в себе, что ли?» — возмущается Юлия Черемискина.