fbpx Искитимцу вынесли приговор за убийство подруги стулом в 2015 году
 Версия для печати

Искитимцу вынесли приговор за убийство подруги стулом в 2015 году

Watch 26 января 2020 • Новости

Пять лет назад Александр Сорокин избил подругу кулаками, а затем добил деревянным стулом. Труп девушки убийца закопал в лесу под Новосибирском.

Искитимцу вынесли приговор за убийство подруги стулом в 2015 году © Кадр из фильма "13 грехов"

В Искитиме Новосибирской области суд вынес приговор Александру Сорокину, который обвинялся по статье УК РФ «Убийство». Преступление мужчина совершил пять лет назад — в 2015 году.

Тогда между ним и его девушкой возник конфликт. У Сорокина возник умысел убить любимую. «Сорокин, действуя умышленно, из личных неприязненных отношений, предвидя неизбежность наступления смерти потерпевшей  и желая этого, нанес женщине не менее 11 ударов. А затем, используя в качестве оружия деревянный стул, восемь раз ударил им жертву по голове и телу», — сообщили в Искитимском районном суде.

После того как Сорокин обнаружил, что девушка мертва, он вывез труп жертвы в лес, присыпал землей и забросал мусором. Труп женщины был обнаружен только в 2018 году, а самого Сорокина задержали в прошлом году.

«Сорокин признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет, которые он будет отбывать в колонии строгого режима», — добавили в райсуде.