На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 73,7864
88,9421


Замглавы Минздрава уволена после выступления а-ля Кличко

Watch 28 января 2020 • Новости

Премьер-министр Михаил Мишустин уволил заместителя министра здравоохранения РФ Елену Бойко «по ее просьбе». Отставке предшествовало ее выступление на форуме в Москве, шокировавшее публику.

Замглавы Минздрава уволена после выступления а-ля Кличко © rosminzdrav.ru

Распоряжение об увольнении выпускницы Новосибирского государственного технического университета Елены Бойко опубликовано на сайте федерального правительства. В качестве замминистра она курировала в минздраве проект Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и в целом отвечала за вопросы цифровизации медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В середине января она оказалась в центре скандала после своего выступления на форуме «Здоровая Москва». Пользователи соцсетей сравнили ее манеру выступления с речами мэра Киева, известного в прошлом боксера Виталия Кличко, который славится своими путаными и порой бессвязными заявлениями.

«Полное ощущение, что близкая родственница Кличко. А иначе как объяснить это фантасмагорическое косноязычие. Ну, какие министры, такое и охранение», — написала на своей странице в Facebook автор ролика.

Теперь, по данным CNews, место Бойко на посту замминистра может занять замначальника управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Павел Пугачев.

По итогам последней декларационной кампании Елена Бойко отчиталась о заработанных в 2018 году 33 млн рублей. У ее непосредственной начальницы Вероники Скворцовой доход тогда составил 7,2 млн рублей. Сама Скворцова ранее покинула свой пост. Она не вошла в новый состав правительства, сформированный премьером Мишустиным 22 января. Новым министром здравоохранения стал возглавлявший прежде Росздравнадзор Михаил Мурашко.

Елена Бойко родилась в 1977 г. в Новосибирске. Окончила с красным дипломом Новосибирский государственный технический университет по специальности «Финансы и кредит», прошла профессиональную переподготовку в рамках Федеральной программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, получила степень MBA в Школе менеджмента университета Антверпена (Бельгия). Руководила отделом бизнес-сопровождения ЗАО «Золотая Корона», затем была заместителем директора Департамента государственной политики в области информатизации органов власти министерства связи и массовых коммуникаций РФ (отвечала за Единую государственную информационную систему здравоохранения), директором департамента цифрового развития и информационных технологий министерства здравоохранения РФ (курировала проект «Электронное здравоохранение»).

2020-01-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука