fbpx Путин поручил решить вопрос раздельного сбора мусора до лета
 Версия для печати

Путин поручил решить вопрос раздельного сбора мусора до лета

Мусорная дилемма
Watch 29 января 2020 • Новости

План мероприятий по внедрению раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) необходимо разработать и утвердить до 1 июня. Об этом говорится в перечне поручений президента Федеральному собранию.

Такую картину наблюдали новосибирцы у своих домов в первые дни 2020 г. © НДН.инфо
Такую картину наблюдали новосибирцы у своих домов в первые дни 2020 г.

«Разработать и утвердить план мероприятий («дорожную карту») по введению раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Срок — 1 июня 2020 года», — сообщается на сайте Кремля.

Ответственными за исполнение поручения назначены премьер-министр Михаил Мишустин и главы регионов.

В Новосибирске тем временем до сих пор не решенным остается вопрос строительства новых мусорных полигонов и мусоросортировочных станций. Концессионное соглашение о реализации проекта двух больших комплексов было подписано министерством ЖКХ области и ООО «Экология-Новосибирск» еще в 2016 г.

Кабальные для бюджета области условия соглашения и месторасположение правобережного полигона вызвали серию скандалов, и спустя год концессия была заморожена. В нее неоднократно пытались внести изменения, однако их отбраковывала ФАС. Не удалось внести поправки в документ и через суд. В итоге на сегодняшний день зависшее уже почти на четыре года соглашение не реализовано, но и не разорвано.