На главную

туман
В Новосибирске
-15oC
$ 75,8146
89,8934


В Новосибирске ликвидирован фонд поддержки детей «Князь Владимир»

Watch 04 февраля 2020 • Новости

Ленинский районный суд вынес решение по иску Минюста к благотворительному фонду социальной поддержки детей и молодежи «Князь Владимир». Ранее фонд пытался построить под Новосибирском Детскую деревню.

В таких "домиках" предполагалось поселить обитателей Детской деревни © kaprf.ru
В таких "домиках" предполагалось поселить обитателей Детской деревни

Главное управление Министерства юстиции РФ по Новосибирской области обратилось в суд с иском, в котором просила ликвидировать в Новосибирске благотворительный фонд социальной поддержки детей и молодежи «Князь Владимир». Свои требования Минюст обосновал тем, что «Князь Владимир» не предоставляет документы, содержащие отчет о его деятельности и персональном составе руководства.

«Несмотря на предупреждение о необходимости предоставления документов, содержащих отчет о своей деятельности, ответчик не представил необходимую информацию за два года подряд», — сообщили в Ленинском районном суде.

Минюст просил ликвидировать некоммерческую организацию и исключить все сведения о ней из ЕГРЮЛ. Представитель ответчика в судебное заседание не явился, о причинах неявки не сообщил.

В итоге суд пошел навстречу Министерству юстиции и полностью удовлетворил иск. Отныне фонд социальной поддержки детей и молодежи «Князь Владимир» не существует.

О «Князе Владимире» известно крайне мало. Его президентом являлась потомственная казачка Наталья Козлова, которую в детстве отец называл «атаманом»  —  за неиссякаемую энергию и умение каждое дело доводить до победного конца. Главной идеей фонда «Князь Владимир» было строительство под Новосибирском так называемой «Детской деревни SOS». Этот проект был якобы направлен на социализацию детей из детских домов.

Предполагалось, что в инфраструктуру Детской деревни войдут жилые малоэтажные дома, Дом малютки, детский сад, школа, мастерские, библиотека, кинозал, поликлиника, больница, суворовское училище с казачьими классами и другие объекты.

Сначала реализация проекта планировалась за счет муниципальных и спонсорских средств, затем — за счет прибыли фермерского хозяйства и других собственных предприятий, организованных на территории Детской деревни. 

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука