На главную

ясно
В Новосибирске
+26oC
$ 60,4542
61,7040


Выдано разрешение на строительство четвертого моста

Watch 04 февраля 2020 • Новости

«Сибирская концессионная компания» (входит в ГК «Вис») получила разрешение на строительство четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске.

Выдано разрешение на строительство четвертого моста © НДН.инфо

Информация о выданном концессионеру разрешении опубликована на муниципальном портале Новосибирска. При этом сам документ пока не опубликован.

Как сообщал в начале января губернатор Андрей Травников, в планах на этот год — завершение полного формирования территории и собственно начало работ на объекте — на примыкающих развязках. А к концу 2020 года начало работ на самом мостовом переходе в акватории Оби.

В течение трех лет из федерального бюджета на строительство поступит 20 миллиардов рублей. Часть денег будет вложено и из регионального бюджета. Общая стоимость проекта составит 40,9 миллиарда рублей.

Мост будет построен на условиях концессии, то есть часть средств вложит группа «Вис». Эти деньги вернутся концессионеру в результате использования моста — проезд по нему будет платным. А все, что концессионер недополучит от автомобилистов, ему компенсирует региональная казна. Компенсация недополученных доходов должна начаться с 2022 г.

Общая длина шестиполосной переправы составит 1,5 километра. Мост будет скоростным. Он соединит площадь Будагова на правом берегу Оби с площадью Труда на левом.

16+

2020-02-04
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Екатерина обзавелась фаворитами
    В Москве для телеканала «Россия» начались съёмки нового – четвёртого - сезона популярной киносаги, посвященной судьбе великой императрицы.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:30
  • Ольга Смирнова: «Обожаю экспериментировать!»
    Популярная актриса рассказала о своих правилах питания и поделилась фирменным рецептом штруделя.
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:17
  • Анастасия Макеева: кино, театр и грибы
    Известная актриса театра и кино успевает не только работать, но и отдыхать, заниматься дачей, и даже собирать грибы!
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 14:08
  • В «Сердце пармы» попали Миронов и Бондарчук
    Продолжается работа над одним из самых ожидаемых фильмов года – «Сердца пармы». Это долгожданная экранизация одноименного романа Алексея Иванова, принесшего писателю славу и многократно переиздававшегося в России и за рубежом.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:55
  • Бузова обошла Газманова, но отстала от Киркорова
    Несмотря на то, что на Филиппа Киркорова периодически обрушивается шквал критики, артист остаётся одним из самых востребованных артистов: он даёт гастроли, выпускает песни и возглавляет рейтинги.
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 14:54
Наука