fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+4oC
$ 76,3545
89,2508


Выдано разрешение на строительство четвертого моста

Watch 04 февраля 2020 • Новости

«Сибирская концессионная компания» (входит в ГК «Вис») получила разрешение на строительство четвертого автомобильного моста через Обь в Новосибирске.

Выдано разрешение на строительство четвертого моста © НДН.инфо

Информация о выданном концессионеру разрешении опубликована на муниципальном портале Новосибирска. При этом сам документ пока не опубликован.

Как сообщал в начале января губернатор Андрей Травников, в планах на этот год — завершение полного формирования территории и собственно начало работ на объекте — на примыкающих развязках. А к концу 2020 года начало работ на самом мостовом переходе в акватории Оби.

В течение трех лет из федерального бюджета на строительство поступит 20 миллиардов рублей. Часть денег будет вложено и из регионального бюджета. Общая стоимость проекта составит 40,9 миллиарда рублей.

Мост будет построен на условиях концессии, то есть часть средств вложит группа «Вис». Эти деньги вернутся концессионеру в результате использования моста — проезд по нему будет платным. А все, что концессионер недополучит от автомобилистов, ему компенсирует региональная казна. Компенсация недополученных доходов должна начаться с 2022 г.

Общая длина шестиполосной переправы составит 1,5 километра. Мост будет скоростным. Он соединит площадь Будагова на правом берегу Оби с площадью Труда на левом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука