fbpx Анатолий Чубайс с тайным визитом посетил Новосибирск
 Версия для печати

Анатолий Чубайс с тайным визитом посетил Новосибирск

Watch 11 февраля 2020 • Новости

Во вторник, 11 февраля, в областной центр прилетел глава корпорации «Роснано». Программа его визита засекречена, но известно, что он посетит  Академгородок и в частности ООО «Плазмохимические технологии», которое специализируется на производстве нанотрубок.

Анатолий Чубайс с тайным визитом посетил Новосибирск © facebook.com/anna.tereshkova.14

Тайный визит главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса состоялся в Новосибирске.  Знакомых с ситуацией горожан предупредили о неразглашении. Однако вице-мэр Анна Терешкова, видимо, никаких документов не подписывала и сегодня опубликовала на своей странице в Facebook фото с Анатолием Борисовичем.

«Сегодня Анатолий Чубайс посетил прекрасную выставку «ТРИВА» в нашем ЦК19. Таких людей уже нечем удивить, но наши кураторы смогли!» — подписала снимок Анна Терешкова.

ЦК19 —  это «Центр культуры», художественная институция, строящаяся на месте бывшего Городского центра изобразительных искусств.

Известно также, что Анатолий  Чубайс сегодня посетит Академгородок и предприятие «Плазмохимические технологии», которое входит в компанию OCSiAL и является крупнейшим производителем графеновых нанотрубок в мире. Именно компания OCSiAL, которую поддерживает «Роснано», разработала и запустила первую промышленную технологию их синтеза.  

Есть информация, что OCSiAL достигла внушительной стоимости — миллиард долларов.

Новосибирский стартап начал получать инвестиционную поддержку от «Роснано» еще с 2013 года. Производственные мощности и научно-исследовательский центр OCSiAL находятся в Технопарке Академгородка.

Добавим, что Анатолий Чубайс почти ежегодно приезжает в Новосибирск. А в 2018 году он даже был участником VII Международного Сибирского транспортного форума.

Примечательно —  накануне визита Чубайса стало известно, что на строительство синхротрона в Новосибирске выделили миллиард рублей. Однако срок его реализации продлили на один год.