fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-5oC
$ 64,3008
69,4191


Новый случай отравления детей снюсом произошел в Сибири

Watch 12 февраля 2020 • Новости

В Кемеровской области в больницу с отравлением снюсом попали две школьницы. Продавца никотиновой продукции и родителей девочек привлекли к ответственности.

Новый случай отравления детей снюсом произошел в Сибири © Википедия

Инцидент произошел в городе Белово. В больницу с отравлением никотином попали две ученицы. Одна из девятого класса, другая из восьмого.

Выяснилось, что девочки купили снюс в одном из магазинов в центре города. Роспотребнадзор на время проверки приостановил работу торговой точки и изъял 61 упаковку снюса, сообщает журнал «Авокадо».

Владельца магазина привлекли к ответственности по статье 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Санкция статьи предполагает штраф до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией запрещенных предметов.

Родителей школьниц тоже привлекли к ответственности. Им выписан штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Девочки уже попадали в поле зрения полиции по этому же поводу, а также за курение вейпов.

В январе в Омске школьнице потребовалась помощь врачей, чтобы снять абстинентный синдром, который она получила в результате употребления снюса.

Мышьяк и свинец: изучен состав снюса – читать.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12
  • Приговор российской науке в шести пунктах
    В Новосибирске недавно с помпой отметили День российской науки. Передать свои радостные впечатления по этому поводу мы попросили новосибирского доктора технических наук и кандидата физико-математических наук профессора НГТУ Александра Чехонадских.…
    Опубликовано Вторник, 18 февраля 2020 11:33