fbpx Известный сибиряк предложил запретить в Конституции аборты
 Версия для печати

Известный сибиряк предложил запретить в Конституции аборты

Watch 15 февраля 2020 • Новости

Известный боец ММА из Омска Александр Шлеменко призвал запретить аборты в России на конституциональном уровне.

Известный сибиряк предложил запретить в Конституции аборты © Википедия

«Аборт может быть разрешен только по медицинским показаниям. У нас запрещена смертная казнь для преступников, но разрешено относиться к неродившемуся ребенку, как к куску мяса: «захочу — будет жить, не захочу — не будет». Это отношение необходимо менять», — высказался спортсмен на своей странице в «Инстаграм».

Также он предложил запретить занимать государственные должности людям, чьи дети живут или учатся за границей. А кроме этого Шлеменко посчитал нужным запретить иностранным бизнесменам владеть собственностью в России.

Президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию озвучил предложения по внесению поправок в Конституцию Российской федерации. Изменения будут представлены на всероссийском голосовании весной.

Поправки предусматривают расширение полномочий парламента и Конституционного суда, запрет представителям высших эшелонов власти иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

Шлеменко — российский боец смешанного стиля. Наиболее известен участием в турнирах американской организации Bellator MMA, где одержал двенадцать побед. Дважды выигрывал гран-при Bellator, владел титулом чемпиона Bellator в среднем весе.