На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 58,2087
60,3851


Экс-министр Абызов с сенатором-сокамерником Арашуковым увлеклись ЗОЖ

Watch 16 февраля 2020 • Новости

Бывший федеральный министр, экс-владелец новосибирской энергокомпании «Сибэко» Михаил Абызов оказался сокамерником бывшего сенатора Рауфа Арашукова. Вместе они в застенках увлеклись здоровым образом жизни.

Об этом сообщает телеграмм-канал Baza со ссылкой на представителя столичной Общественной наблюдательной комиссии Марину Литвинович, побывавшую в камере с элитными арестантами.

«У бывшего сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова новый сосед и, кажется, друг. К нему в камеру подселили бывшего министра из Открытого Правительства Михаила Абызова. На днях с Арашуковым увиделась член московского ОНК Марина Литвинович и отметила, что Рауф теперь весьма доволен жизнью», — передает Baza.

Литвинович также заметила в камере «свежие овощи и фрукты, из чего правозащитница сделала вывод, что Арашуков и Абызов увлеклись здоровым образом жизни».

Рауф и его отец Рауль Арашуковы были задержаны в январе 2019 года. По версии следствия, Арашуков-старший создал ОПГ с целью хищения газа у «Газпрома». Ущерб оценивается в 31 млрд рублей. Арашуков-младший обвиняетя в организации убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова в 2010 году.

Михаил Абызов был взят под стражу в марте 2019 года. Его обвиняют в мошенничестве и создании преступного сообщества, а также в хищении у новосибирских предприятий, «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей», 4 млрд рублей.

Речь в деле Абызова идет о событиях 2011 – 2014 гг. По данным следствия, группа обвиняемого купила новосибирские энергокомпании — АСС, ПРиС, ПЭСК и РЭМиС, а далее, искусственно завысив стоимость активов, продала их своим же компаниям за 4 млрд рублей, вырученные средства обвиняемые вывели в офшор.

В августе на Абызова завели еще одно уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность». А в сентябре стало известно о третьем деле. Оно связано с отмыванием преступных доходов.

16+

2020-02-17
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Телеведущего накормили насекомыми
    Ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» на НТВ Федерико Арнальди вместе со съемочной группой продолжает путешествие по России, чтобы рассказать и показать телезрителям, насколько красива и разнообразна наша страна, сколько в…
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 16:51
  • «ЖАРА» - 2022: нарядные провокации стоит разглядеть
    Чем суровее будни – тем сильнее хочется праздника. Наверное, поэтому юбилейная 5-я церемония вручения престижной музыкальной премии «Жара Music Awards», которая состоялась в Москве в концертном зале «Crocus City Hall»,…
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 20:58
  • Григорий Некрасов: От «Вспышки» до телепортации
    Восходящая звезда российского кино поделился своим простым подходом к питанию и простыми рецептами.
    Опубликовано Понедельник, 23 мая 2022 12:48
  • Во сколько оценили костюм Людмилы Гурченко на аукционе?
    Уникальные вещи и аксессуары, которые когда-то принадлежали легендарной актрисе Людмиле Гурченко, выставлены на продажу в одном из аукционных домов.
    Опубликовано Вторник, 24 мая 2022 19:41
  • Меньшиков выбирает между честью и любовью
    На Первом канале - премьера сериала «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым в главной роли.
    Опубликовано Понедельник, 23 мая 2022 12:36
Наука