fbpx Родители пожаловались на ужасное состояние стен в новосибирской школе
 Версия для печати

Родители пожаловались на ужасное состояние стен в новосибирской школе

Watch 17 февраля 2020 • Новости

Фотографии школы №109 в Новосибирске с со стенами в плохом состоянии появились в Сети. Родители пожаловались на то, что здание разрушается, а руководство бездействует.

Родители пожаловались на ужасное состояние стен в новосибирской школе © vk.com/act54, Татьяна Ефимова

Фото разместила в паблике «АСТ-54» жительница Новосибирска Татьяна Ефимова. На снимке видно, что на стенах отсутствует большой фрагмент штукатурки. Местами видны строительные блоки.

На потолке — подтеки и трещины. Опасное место огорожено скамейками и сигнальными лентами.

«Заниматься ремонтом никто не собирается, видимо, ждем жертв. Самое страшное, что это школа, где ходят дети», — написала Ефимова.

Другой пользователь Сети Тимофей Майер также опубликовал снимки школьного коридора. По ним видно, что вся стена покрыта серыми пятнами разрушений.

xIdJPwYm 2I

Представитель школы сообщила НДН.инфо, что штукатурка отсырела из-за нетипично теплой зимы. Чтобы не допустить обрушения, ремонтная бригада счистила слой строительного материала.

«Постепенно накапливался под кровлей конденсат, штукатурка незаметно отсырела. В субботу, воскресенье работали. Огородили все. Нужно, чтобы все просохло, и будем ремонтировать», — сказала собеседница.

Ранее в школе города Куйбышева прокуратура и Роспотребнадзор провели проверку по факту протекания крыши посреди зимы. В суд направлен иск с требованием обязать директора провести капитальный ремонт кровли.

Фото в тексте: vk.com/act54, Тимофей Майер