fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 77,7325
85,7389


Сибирячка пожаловалась на отказ скорой приезжать к ее ребенку

Watch 27 февраля 2020 • Новости

Жительница Новосибирска пожаловалась на неприехавшую скорую помощь, когда у 3-летнего ребенка поднялась температура до 40 и не спадала. В скорой, по словам женщины, сообщили, что ничего не могут сделать из-за некоего приказа.

По словам жительницы Новосибирска, историю которой разместил паблик «Инцидент. Новосибирск», у ее малыша поднялась температура, она вызвала врача из поликлиники. Через некоторое время ребенку стало хуже, женщина позвонила в скорую помощь, которая так и не приехала.

«Вчера у 3-летнего ребенка температура поднялась до 39.2, не могли сбить. Вызвала врача утром, ждала до обеда, врача еще не было. Температура поднялась до 39.6, позвонила в скорую помощь, вызвала. Через 30 минут перезваниваю спросить, долго ли еще ждать бригаду скорой помощи, на что мне ответили: к вам придет врач из поликлиники. Когда придет, не знаем, ожидайте. Еще сбивайте температуру ребенку», — пишет девушка.

По словам мамы ребенка, в скорой ей рассказали о некоем приказе, действующим с 2013 года, по которому там якобы могут передавать вызовы в поликлинику, и врач должна придти и оказать первую помощь, а скорая имеет право не выезжать на вызов.

«Сказали, к ним никаких претензий, это приказ!» — резюмирует сибирячка.

Напомним, в прошлом году сами врачи скорой помощи жаловались на нехватку рук и небольшую заработную плату. Чтобы работа хоть как-то себя оправдывала, многие фактически трудятся за двоих, сутками, на износ, с постоянным гулом сирены в салоне автомобиля, объезжающего километровые дорожные пробки.

Министерство здравоохранения Новосибирской области в ответ заявляло, что «укомплектованность «ССМП» (станция скорой медицинской помощи. — Ред.) врачебным персоналом по итогам III квартала 2019 года соответствует штатному расписанию, количество специализированных выездных бригад соответствует рекомендованным нормативам Министерства здравоохранения РФ».

После этого фельдшеры и врачи скорой помощи вышли на пикет, где выдвинули свои требования и попросили поддержки граждан.

«Мы хотим, чтобы люди заступились за нас, они ждут (машину скорой помощи. — Ред.) действительно не 38 минут, как рассказывает наше руководство, они ждут по пять-семь часов. Ну что это за скорая помощь, которая едет по семь часов?» — заявляли пикетирующие.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Четырежды папой стал Полицеймако
    Михаил Полицеймако теперь четырежды папа: у него и его супруги Ларисы в одном из подмосковных роддомов появилась еще одна дочь.
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 16:35
  • Зачем адвокату гитара?
    На Первом канале продолжается показ сериала «Заступники». Напомним, что в фильме рассказывается о различных судебных процессах, которые происходили в Советском союзе в 60-х годах прошлого века.
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 16:10
  • Миронов сыграет Горбачева, а Хаматова — Раису Максимовну
    Евгений Миронов готовится к необычной роли — ему предстоит воплотить образ Михаила Сергеевича Горбачева.
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 15:59
  • «Рикошет»: не драками едиными…
    На канале НТВ с 6 апреля — премьера многосерийного остросюжетного детектива «Рикошет».
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 15:49
  • Оксана Федорова шокировала жюри
    Участница телешоу канала НТВ «Маска» Оксана Федорова призналась, что она полюбила свою маску в виде робота.
    Опубликовано Воскресенье, 05 апреля 2020 23:50
Наука