fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7325
85,7389


Восемь лет колонии получил депутат Заксобрания за взятки в Красноярске

Watch 28 февраля 2020 • Новости

В общей сложности осужденный получил в качестве взятки около девяти миллионов рублей.

Восемь лет колонии получил депутат Заксобрания за взятки в Красноярске © pixabay.com

Вынесен приговор депутату Заксобрания Красноярского края за получение взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, весной 2018 года депутат узнал от директора одного из энергосберегающих предприятий края о том, что с действующим тарифом на электроэнергию данное предприятие работает нерентабельно. Директор обмолвился, что заинтересован в дальнейшем завышении тарифа. В ответ на это депутат Заксобрания Красноярского края предложил директору содействие в повышении тарифа на тепловую энергию, а в качестве оплаты своих услуг потребовал взятку в виде денег и 50% доли уставного капитала. В случае отказа сотрудничества на таких условиях народный избранник угрожал организовать внеплановые проверки предприятия, которые, по его словам, могли привести к увольнению директора.

— В течение нескольких месяцев 2018-2019 года обвиняемому были переданы денежные средства в сумме более четырех миллионов рублей, а также в интересах депутата по фиктивному договору купли-продажи на подставное лицо передано 50% доли уставного капитала предприятия стоимостью более пяти миллионов рублей в качестве взятки. Общий размер полученной депутатом взятки составил сумму, превышающую девять миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

После этого деятельностью депутата заинтересовались сотрудники ФСБ. Несмотря на отрицание депутатом своей вины, следствию удалось собрать достаточные доказательства его противоправной деятельности. Суд назначил ему восемь лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и органах местного самоуправления.

Недавно в Новосибирске сотрудники ФСБ задержали диспетчеров РЖД, которые получали взятки от представителей коммерческой организации. Взамен работники станции останавливали поезда на тех платформах, где располагались торговые точки организации.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые предложили лечить коронавирус ингаляцией
    Российские ученые создали ингаляционный препарат для лечения инфекции, вызванной новым типом коронавируса. Лекарственное средство под названием триазавирин уже заинтересовало китайских специалистов.
    Опубликовано Понедельник, 30 марта 2020 10:17
  • Вторая от Солнца планета зависла над Новосибирском
    Сейчас на вечернем небе самым ярким астрономическим объектом является планета Венера. Жители Новосибирска могут увидеть планету невооруженным глазом — не нужны никакие оптические приборы.
    Опубликовано Суббота, 28 марта 2020 12:35
  • Траву от коронавируса вырастили в Сибири
    Ученые Томского государственного университета (ТГУ) предлагают использовать для профилактики и лечения коронавируса нового типа растение вайду красильную. Трава ранее проявила эффективные свойства против птичьего гриппа (другой разновидности коронавируса), сообщила пресс-служба…
    Опубликовано Пятница, 27 марта 2020 12:53
  • «Ростелеком» открыл для новосибирцев доступ к цифровому сервису образования «Лицей»
    С 23 марта «Ростелеком» открыл доступ к цифровому сервису образования «Ростелеком. Лицей» за 1 рубль в месяц на территории всей России. Эта мера направлена на поддержку школьников, которые вынуждены перейти…
    Опубликовано Пятница, 27 марта 2020 12:27
  • Новый вирусологический центр предложили построить в Новосибирске
    В Новосибирске может появиться еще один центр вирусологии, но уже в структуре СО РАН. Крупнейший в России вирусологический центр Роспотребнадзора «Вектор» работает в столице Сибири с 1970-х. В «Векторе» разработали…
    Опубликовано Понедельник, 23 марта 2020 14:36