fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+7oC
$ 68,9831
76,7782


Смертельная вечеринка в бане: выживший сибиряк поведал подробности

Watch 03 марта 2020 • Новости

Уроженец Барнаула Андрей Бойко в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» рассказал подробности смертельной вечеринки в московской сауне, где отмечали день рождения блогера-фармацевта Екатерины Диденко.

Смертельная вечеринка в бане: выживший сибиряк поведал подробности © кадр из видео

28 февраля в банном клубе в Коломенском проезде блогерша отмечала день рождения. На празднике были 18 гостей. Муж именинницы высыпал в бассейн в закрытом помещении ящик сухого льда для красивого эффекта.

В результате началась бурная химическая реакция с выделением большого количества углекислого газа. Двое гостей задохнулись и умерли на месте. Еще пятеро попали в больницу. Среди них муж блогера, Валентин. Он умер спустя время в больничной палате.

Среди тех, кто пострадал и выжил, был уроженец Барнаула Андрей Бойко. Он пришел на праздник вместе со своей девушкой Наташей, тоже блогершей. Наташа была в числе тех двоих, кто задохнулся в бассейне сразу.

По словам Бойко, имениннице устроили массу сюрпризов. Сначала гостей развлекал фокусник. После этого по команде Валентина все гости переоделись в медицинские костюмы и защитные очки и проследовали в помещение с бассейном.

Судя по видео, которое было снято прямо на месте и выложено в «Инстаграм», Валентин перед тем, как высыпать ящик сухого льда в воду, зачитал информацию о производителе и о составе вещества.

На программе выяснилось, что сухой лед Валентин заказал за несколько дней до трагедии. В эфире программы прозвучала запись телефонного разговора мужа блогерши с продавцом. Оказалось, что Валентина предупреждали об опасности.

«Нужен небольшой объем. Мы подождем, когда он растает, и мы попрыгаем в бассейн», — продолжал настаивать мужчина.

Бойко также рассказал ведущему Андрею Малахову, что о последствиях никто не думал. Он сам, по его словам, много раз видел детские шоу с экспериментами с сухим льдом, в них ничего опасного не было.

«Почему консультанты не предупредили, что это нельзя делать в бассейне», — возмутился гость программы.

В видео, где началась химическая реакция и один из парней прыгнул в бассейн, кто-то в шутку комментирует, что окутанный густым паром углекислоты человек умер. Никто и не подумал, что парень задыхается и не может ни слова сказать из-за того, что углекислый газ заполнил легкие.

 «Сначала прыгнул Слава. Когда он выпрыгнул, все подумали, что шутка. Затем прыгнули Сергей и Катя. После чего Наташа сказала: «Я хочу прыгнуть» и пошла. Я стоял рядом. Она прыгнула. И тут начали выпрыгивать люди в судорогах. Сначала это воспринималось как элемент шоу. В какой-то момент я понял, что что-то пошло не так и это не розыгрыш. У меня уже в глазах был туман, но я прыгнул за Наташей. Помню, что начал отключаться. Я провел рукой, ее не нашел. На инстинкте я перевалился и ударился головой об пол», — описал момент гибели девушки Бойко.

Гость оправдывал блогера Диденко и ее мужа Валентина в том, что если бы сюрприз с сухим льдом устраивали на открытом воздухе, трагедии не случилась бы.

Те, кто пришел на программу в качестве приглашенных экспертов, осуждали блогершу. Главным аргументом было то, что закончившая медицинский университет с красным диплом девушка должна была знать о последствиях применения сухого льда.

Бойко на своей странице в «Инстаграм» после эфира отметил, что на него и Диденко обрушился шквал критики, суть которой в том, что блогеры ради подписчиков и пиара готовы на любое безумие.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука