fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 73,6067
87,0399


Уникальную коллекцию микроминиатюр к 9 Мая создал новосибирец

Watch 09 марта 2020 • Новости

«Микровклад в великий праздник», — так известный в Новосибирске микроминиатюрист Владимир Анискин назвал свою новую коллекцию. Она состоит из орденов ВОВ на рисовых зернах и легендарного Знамени Победы, которое сибирский Левша сделал из нити.

Уникальную коллекцию микроминиатюр к 9 Мая создал новосибирец © владимир анискин

Сначала Владимир Анискин приступил к созданию самого крохотного Знамени Победы. Для этого мастер раздобыл нитки с реального знамени.

С настоящего Знамени Победы взять даже пылинки невозможно — это государственная реликвия.  «Но с официальной копии Знамени Победы по специальному разрешению руководства Центрального музея Вооруженных Сил мне предоставили несколько ниточек», — рассказал сибирский Левша. Габаритный размер копии Знамени Победы — 8 на 4 мм.

Кроме Знамени Победы в «победной» коллекции Анискина девять орденов Отечественной Войны 1-й степени. Высота каждого — всего 2 мм. При изготовлении наград использовались золото, олово и масляная краска.

«Ордена лежат на Георгиевской ленте, а не на родной ленте ордена. Это сделано по причине частого использования объединения символов ВОВ (орден Отечественной Войны) и символа Победы (Георгиевская лента)», — пояснил Владимир Анискин.

c byumNQuyY

Еще в коллекции Анискина, посвященной 75-летию Победы, имеется четыре ордена Ушакова 2-й степени. Они сделаны из золота и олова. «Делал я их несколько лет назад и точный размер подзабыл, но он порядка 2,5 мм», — добавил микроминиатюрист из Новосибирска.

ZjwoSYKILeU

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука