fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 68,6319
77,9658


Редакцию журнала «Сибирские огни» затопило в Новосибирске

Watch 09 марта 2020 • Новости

В редакции частично обвалились потолочные панели, а по стенам бежит вода. По словам сотрудников журнала, на этаже сверху в туалете лопнул кран с холодной водой и, сколько лилась вода, неизвестно.

Редакцию журнала «Сибирские огни» затопило в Новосибирске © минкультуры нсо

В центре Новосибирска затопило памятник деревянного зодчества — здание по улице Коммунистическая, 19. Об этом в понедельник, 9 марта, телекомпании НТН-24 сообщили сотрудники литературного журнала «Сибирские огни», которые работают в здании.

Как рассказали авторы журнала, это уже не первый потоп в здании за последнее время.

a029a6d7 f343 420b 981f 61054118f4ee 1024x576

«Повторяется это всё с завидной регулярностью. В позапрошлом году Научно-производственный центр по сохранению памятников историко-культурного наследия начал здесь ремонт. Пришли большие специалисты в кавычках и так сделали батареи, что они у нас в декабре рванули. Затопило архив, затопило огромное количество документов, тираж журнала. Сегодня все повторяется с точностью. При этом — регулярная плата за аренду, а в ответ слышим, что у них большие проблемы, но от аренды освободить не собираются. И компенсировать это никто не собирается. Вопрос: можно ли на эту контору найти управу?» — рассказал главный редактор «Сибирских огней» Михаил Щукин.

acc4d7a3 c1c9 4aae b864 341052c0aa72 1024x576

На этот раз, по словам сотрудников журнала, на этаже сверху в туалете лопнул кран с холодной водой и, сколько лилась вода, неизвестно. Они утверждают, что вызвали сотрудников Научно-производственного центра и специалист на месте рекомендовал им собирать воду и уехал. В редакции частично обвалились потолочные панели, а по стенам бежит вода.

Дом на Коммунистической, 19, бывшей улице Гудимовской, был построен в 1900 – 1903 годах и принадлежал Берко Мейеровичу Мировичу. Здание представляет образец дореволюционной застройки городского квартала Новониколаевска. Признан памятником архитектуры регионального значения.

Добавим, что «Сибирские огни» впервые вышел в свет в марте 1922 года. Издание по времени возникновения стало вторым в советской России журналом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В Новосибирске прошёл онлайн-форум «Единая Россия — партия заботы и уважения»
    В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году традиционный партийный форум прошел в новом формате. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые организовало онлайн-форум с участием первых лиц области и…
    Опубликовано Пятница, 05 июня 2020 15:34
  • Назначен и.о. начальника новосибирского ГУВД
    Во вторник, 7 мая, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении исполняющего обязанности начальника Главного управления внутренних дел по Новосибирской области. Вопреки ожиданиям, им стал начальник управления угро полковник…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 11:20
  • Президент уволил генерала Стерликова
    Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырех генералов, в том числе начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрия Стерликова.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 10:24
  • Названа новая дата голосования по поправкам в Конституцию
    В ходе онлайн-совещания президент Владимир Путин предложил 1 июля.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 22:15
  • Андрей Травников проголосовал на праймериз «ЕР»
    Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников принял участие в электронном предварительном голосовании партии.
    Опубликовано Суббота, 30 мая 2020 09:19
ТВНЕДЕЛЯ
Наука