На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 74,1567
90,0040


«Чкаловец» побеждает «Новосибирск» в официальном опросе

Watch 13 марта 2020 • Новости

Футбольный клуб «Новосибирск» может сменить свое название. Сейчас опрос болельщиков проходит на портале «Электронная демократия Новосибирской области».

ФК «Новосибирск» появился вместо футбольной «Сибири» и выступает ныне в ПФЛ (Зона Восток). Однако скорого возвращения во вторую по статусу футбольную лигу России — ФНЛ, где выступала «Сибирь», судя по результатам новой команды, в этом сезоне не состоится. Сейчас в ПФЛ межсезонье. Следующий матч новосибирцы сыграют только в апреле.

На фоне не самого удачного выступления в первом круге первенства болельщики все чаще стали критиковать команду и за название и за логотип, на котором над футбольным мячом изображен оперный театр. Большинство фанатов в комментариях требует вернуть команде историческое имя «Чкаловец». Впрочем, встречаются и нестандартные варианты: «Принцесса Надежда», «Николай II»…

В итоге клуб вместе с минспорта региона решил организовать опрос болельщиков о переименовании клуба с «Новосибирск» на «Чкаловец». Опрос проводится на портале «Электронная демократия» до 10 апреля. Пока лидирует «Чкаловец». За него свои голоса отдали 27 болельщиков. У «Новосибирска» на момент публикации было 16 голосов.

2020-03-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука