fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+6oC
$ 68,9831
76,7782


Коронавирус устроил каникулы школьникам в Кузбассе

Watch 15 марта 2020 • Новости

В школах Кемеровской области с 16 марта введен карантин из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19. Диагноз подтвержден уже у двух жителей Кузбасса.

Коронавирус устроил каникулы школьникам в Кузбассе © Pixabay

В школы и учебные заведения допобразования направлено письмо от имени начальника департамента образования Софьи Балакириевой. Глава ведомства рекомендует в период с 16 по 30 марта ввести в учреждениях каникулы или перевести детей на дистанционное обучение.

Причиной этого стала угроза распространения коронавируса. Двое жителей Кузбасса находятся под наблюдением врачей в больнице. Ранее у них диагностировали COVID-19.

Также накануне губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев ввел в регионе режим повышенной готовности. Режим предполагает перенос на более поздний срок или отмену всех массовых мероприятий.

Также кемеровчанам рекомендовано воздержаться от выездов за рубеж, а работодателям не допускать появления на рабочем месте сотрудников с симптомами инфекционных заболеваний.

По данным исследовательского университета Джона Хопкинса, в мире зарегистрировано более 156 тысяч случаев заболевания коронавирусом, из них более пяти тысяч умерло, почти 74 тысячи выздоровело. В России выявлено 59 случаев заражения, выздоровевшими считаются восемь человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука