fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 69,7114
77,6376


Две модели распространения коронавируса создали в Новосибирске

Watch 25 марта 2020 • Новости

Новосибирская компания «2ГИС» создала собственную карту распространения коронавируса в России. Дополнив ее двумя моделями вероятного развития событий и скорости заражения жителей различных городов страны.

«Мы создали две модели распространения вируса, подобного Covid-19. В обоих вариантах заболевание передается здоровым людям от больных, но с разной скоростью. Первая модель показывает нашу с вами привычную жизнь: поездки на работу, встречи с родителями и друзьями. Число зараженных растет резко, а врачи с трудом справляются с наплывом пациентов. Вторая модель — соблюдение социальной дистанции, которая позволяет избежать рекордной заболеваемости», — отмечают в «2ГИС».

Разработчики карты подчеркивают, что их модели показывают вирус, подобный Covid-19, но «не являются реальным прогнозом распространения болезни».

Авторы созданных моделей считают, что «ограничение социальных контактов позволит замедлить распространение вируса и избежать переполнения больниц». А города быстрее вернутся к привычной жизни.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в России достигло 658. Из больниц выписаны 29 граждан. За последние сутки в России зарегистрировано 163 случая новой коронавирусной инфекции в 20 регионах. В Новосибирске новых случаев заболевания не зафиксировано. В нашем регионе Covid-19 по-прежнему диагностирован только у четырех человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука