fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 68,3413
76,6243


Киргизия не выпускает 42 юных спортсменов из Новосибирска и Омска

Watch 28 марта 2020 • Новости

Подростки вместе с тренерами приехали в Киргизию на спортивные сборы по плаванию и легкой атлетике и сейчас не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса. Известно, что всем сибирякам обеспечены комфортные условия пребывания и питание.

Киргизия не выпускает 42 юных спортсменов из Новосибирска и Омска © bogatur.com

В настоящий момент губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым достигнута договоренность с авиакомпанией S7 о предоставлении самолета для отправки в Киргизию, также готовность дать воздушное судно для вывоза детей губернатору подтвердил благотворительный фонд «День Первый».

«Киргизская сторона пока не дает разрешения на пропуск российских самолетов, но губернатор Новосибирской области ведет переговоры с послом РФ в Киргизии по ускорению разрешения данной ситуации», — сообщает оперативный штаб региона.

По словам Травникова, ситуация с вывозом из Киргизии группы спортсменов находится на особом контроле.  «Вместе с правительствами России и Киргизии, с авиационными властями определяем ближайший рейс, когда ребята вернутся домой», — пояснил губернатор.

Добавим, что по сообщению посольства Киргизии в России, на сегодня, по имеющимся данным, в аэропорту Новосибирска находится около 200 граждан КР, ожидающих рейса.

«На российско-казахстанской государственной границе находятся более 90 человек», — сообщили в посольстве Киргизской республики.

Специально созданные мобильные группы из представителей Штаба находятся на местах скопления граждан КР и оказывают всем необходимую помощь, помогают с питанием, медицинской помощью.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука