Огромную рыбину новосибирец Роман Тимофеев поймал в реке Тара Кыштовского района около деревни Верх-Тарки. Молодой человек живет в Новосибирске, а в отпуск ездит к родителям в деревню — 600 километров от областного центра.
«Решили с отцом съездить на рыбалку. Мы часто рыбачим на этой речке. Хотели половить налима. Рано утром загрузились в «УАЗик». До озера по речке 43 километра, а затем еще шесть на снегоходе. Добрались до места и расставили жерлицы. На удочку и блесну ловили мелочь всякую. Крупная рыба вообще не клевала. Ближе к обеду решили попить чай, и вдруг сработала одна жерлица. Вытянули — пусто. А через десять минут опять сработала та же самая жерлица. Начали тянуть и чувствуем тяжесть. Почему-то сразу решили, что попалась большая щука. Приготовили багор, подтянули рыбу ко льду. Зацепили, но протянуть в лунку не смогли. Уж очень большая попалась. Лед был толстый — около метра. Пришлось бурить лунки рядом и ломать лед, чтобы вытащить улов. Взвесили. Щука потянула на восемь с половиной килограммов, а длина — больше метра. Минут через 20-30 в этой же лунке снова сработала жерлица. И снова щука, но меньше. Килограммов пять. Ее я фотографировать не стал».
Самая большая щука, которую Роман ловил с отцом, весила почти 14 килограммов. Это тоже было в марте, и она тоже не пролезла в лунку. «Но с первой большой щукой мы провозились дольше, опыта не было, а с этой управились за десять минут», — рассказывает 22-летний автомеханик Роман Тимофеев. Из щуки были сделаны восхитительные котлеты.
Роман опубликовал фото с метровой щукой в паблике новосибирских рыбаков. Коллеги по увлечению порадовались за Романа, но раскритиковали саму фотографию. А некоторые даже заподозрили Романа в фальсификации.
«Ого, какие руки большие у него», — удивился Ильнур Юсупов. «Просто пока вытаскивал, руки так прокачались», — пошутил в ответ Олег Огнев.