fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 68,9831
76,7782


Подсчитан индекс самоизоляции для Новосибирска

Watch 30 марта 2020 • Новости

«Яндекс» подсчитал индекс самоизоляции для городов-миллионников и представил на графике, как этот показатель менялся в течение марта.

Самоизоляция — одна из мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Для подсчета этого показателя для российских городов исследователи сравнили уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии.

«Если он такой же, как в час пик обычного будня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», — говорится в сообщении «Яндекса».

В субботу, 28 марта, индекс самоизоляции в среднем по российским городам-миллионерам составил 3 балла. На следующем графике видно, что с каждой неделей индекс рос, но все еще оставался низким.

Желтый уровень самоизоляции в среднем за день фиксировался только в выходные и праздничный понедельник 9 марта. Все рабочие дни оставались красными, что говорило о низком уровне самоизоляции.

В Новосибирске индекс самоизоляции повышался на выходных. Еще в пятницу, 27 марта, показатель едва превышал 1 балл, а уже в субботу, 28 марта, он составил 3 балла, как и в среднем по России.

В странах ближнего зарубежья самоизоляция идет более быстрыми темпами. Так, в столице Казахстана Нур-Султане еще в середине марта индекс стремился к 3 баллам, а к концу месяца приблизился к 4.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука