На главную

ясно
В Новосибирске
+12oC
$ 70,9674
82,6841


«Умоляют взять, с детьми, чемоданами»: туристов не пустили в санатории Белокурихи

Watch 31 марта 2020 • Новости

Санатории Белокурихи (Алтайский край) приостановили прием отдыхающих. Некоторые приезжие, среди которых семьи с детьми и пожилые, узнали об этом сразу по приезду на курорт. Туристам с чемоданами пришлось экстренно искать места для ночлега.

«Умоляют взять, с детьми, чемоданами»: туристов не пустили в санатории Белокурихи © Википедия

Отдыхающие с оплаченными путевками прибыли в Белокуриху. На месте они узнали об указе губернатора, согласно которому объекты санаторно-курортной отрасли прекращают свою работу.

Неприятную новость некоторые узнали рано утром. При попытке заселиться в другой санаторий, гостиницу или гостевой дом получили отказ, написал в «Фэйсбук» житель Белокурихи Виталий Джазатор.

 «У прибывших людей миллион проблем! Как вернуть деньги за путевки? Большинство случаев проблемные — выходной, бухгалтерия по домам, механизма нет, денег у кого нет, желания нет и т. д. Куда людям податься? Езжайте обратно! Как обратно, если обратный билет через две недели? Как обратно, если деньги не вернули? Езжайте в Бийск, Барнаул, куда угодно! Мы вас не примем! Кушать хотите? А вот вам шиш с маслом! В туалет хотите? Вон кусты за углом. Замерзли? Попрыгайте! Жесть», — написал житель курорта.

Позже он сообщил о том, что туристы связались с гостиницами и турбазами в Республике Алтай и забронировали номера там. Дорога от Белокурихи до соседнего региона занимает два-три часа.

Мэрия Белокурихи о приостановлении деятельности санаториев писала, что это вынужденная мера.

«Руководители санаториев проводят консультации, совместно с властью ищут варианты, которые позволят сохранить коллективы, избежать острой социальной напряженности», — говорится в сообщении.

Вместе с тем жители Республики Алтай не рады увеличивающемуся потоку туристов. Они опасаются, что отдыхающие могут привезти коронавирусную инфекцию из тех регионов, где она уже обнаружена. Позже стало известно, что власти республики тоже ограничили работу турбаз и гостиниц.

2020-03-31

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Блогер-миллионник Ида Галич запустила откровенное шоу
    На национальном музыкальном телеканале «МУЗ-ТВ» стартует большая премьера осеннего сезона — бескомпромиссное интервью «Звезда в ответе».
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 07:38
  • Судьбы, искореженные войной
    Кинокомпания «Амедиа Продакшн» завершила съемки 12—серийной драмы «В парке Чаир» для Первого канала.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 14:10
  • «Русский Рэмбо» против Джеймса Бонда
    Примерно в то же время, как исполнитель роли Джеймса Бонда Дениэл Крэйг получил звезду на Аллее славы в Голливуде, в Орле на 25-м Международном фестивале актеров кино «Созвездие» престижную киношную…
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 13:55
  • Ольга Бодрова: на «Кинотавре» волнуется не только море
    Капризы погоды, страдания Чулпан Хаматовой, дебют дочери Сергея Бодрова и другие важные моменты кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 12:47
  • Анна Пескова: час пятнадцать на любовь
    Популярная актриса — о ярких и значимых кинопроектах и о личной жизни в эпизодах между съемками.
    Опубликовано Понедельник, 18 октября 2021 14:30
Наука