fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,3545
89,2508


Призыв в армию отложен из-за коронавируса

Watch 01 апреля 2020 • Новости

Объявленный в России призыв на армейскую службу решено отложить из-за пандемии коронавируса в мире. Ранее указ о весеннем призыве с 1 апреля подписал президент.

Призыв в армию отложен из-за коронавируса © mil.ru

«Внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с пандемией коронавируса. Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая», — пишет издание Минобороны «Красная звезда».

Точной даты начала работы призывных комиссий издание при этом не называет. Предполагается, что новобранцев по прибытии их в воинскую часть будут отправлять на 14-дневный карантин

Согласно указу президента, этой весной призыву на военную службу подлежит 135 тысяч человек. О каких-то специальных отсрочках, связанных с коронавирусом, в Миноброны не говорят.

По данным начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковника Евгения Бурдинского, По итогам 2019 года показатель годности граждан к военной службе составил 77,6 процента.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука