fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+6oC
$ 68,9831
76,7782


Сибиряков будут штрафовать за нарушение самоизоляции

Watch 01 апреля 2020 • Новости

В Красноярском крае введены штрафы за нарушение режима самоизоляции. Сумма взыскания может доходить до 30 тысяч рублей, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Сибиряков будут штрафовать за нарушение самоизоляции © Pixabay

Режим самоизоляции в Красноярском крае, как и во многих других регионах России, веден во вторник, 31 марта. Жителям предписывается оставаться дома, за исключением тех, чья работа связана с жизнеобеспечением населения.

Также разрешается выходить в магазины, аптеки, для выноса мусора, выгула домашних животных и обращения за экстренной помощью. Полиция региона увеличила число сотрудников, патрулирующих улицы, в 1,5 раза.

«При установлении гражданина на улице, в парковых зонах, иных общественных местах сотрудник полиции выясняет цель его нахождения, разъясняет требования указа губернатора и предупреждает о необходимости выполнения этих требований и ответственности за их нарушения», — говорится в сообщении.

За нарушении самоизоляции граждан могут привлечь к административной ответственности. Штраф для них составляет до 1 тысячи рублей, для должностных лиц — до четырех тысяч рублей, для юридических лиц — до тридцати тысяч рублей.

Рассматривается вопрос об увеличении штрафных санкций в несколько раз.

Режим самоизоляции введен для противодействия распространению коронавируса нового типа. В Красноярском крае диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен 14 жителям, двое из них дети.

Всего в России 2 777 человек заразились коронавирусом. От инфекции умерли 24 человека. Выздоровели 190 человек. По данным университета Джона Хопкинса (США), в мире известно о 862 тысячах случаев заболевания, умерло более 42 тысяч человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука