fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+22oC
$ 71,1012
78,2611


Президент Путин разрешил ФСО применять боевую технику

Watch 02 апреля 2020 • Новости

Согласно закону, подписанному главой государства, отныне сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) «имеют право на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники».

Президент Путин разрешил ФСО применять боевую технику © sevastopol.su

Документ, ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации, размещен на портале правовой информации. Главный пункт закона — сотрудники ФСО «имеют право на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники» как лично, так и в составе подразделения. Командиры имеют право отдавать приказы об их применении в определенных законодательством случаях и порядке.

При этом отдававшие приказы командиры и исполняющие их сотрудники ФСО не будут нести ответственность «за вред и убытки, причиненные лицам и организациям при применении физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники».

Закон также позволяет сотрудникам ФСО при невозможности или нецелесообразности применения спецсредств или оружия использовать любые подручные средства, включая  транспорт.

Органы государственной охраны сами могут устанавливать или отменять зоны охраняемых объектов и обеспечивать установленное ограничение для таких зон.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука