fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 71,8804
78,4431


10 главных правил покупки продуктов при пандемии коронавируса

Watch 02 апреля 2020 • Новости

Роспотребнадзор опубликовал памятку о том, как покупать продукты в карантинный период. Чтобы не подхватить какую-либо инфекцию и не заболеть в период самоизоляции, НДН.инфо сделал выборку основных правил, которые рекомендуют специалисты главного санитарного ведомства страны.

10 главных правил покупки продуктов при пандемии коронавируса © stv24.tv

1. Прежде всего, следует составить список продуктов, которые уже есть у вас дома, и прикинуть, что и в каком количестве можно из них приготовить.

 2. В магазине ручку торговой тележки или корзинки необходимо держать руками в перчатках.

 3. Обратите внимание, в каких условиях продукция хранится в магазине, соответствуют ли они температурным режимам, указанным производителем.

 4. Не забывайте смотреть срок годности товара, а также состав, чтобы не приобрести продукты, которые обеспечат вам аллергию или несварение.

 5. Готовые к употреблению продукты не должны размещаться на одной полке с сырыми, это может вызвать загрязнение готовой продукции и в дальнейшем привести к пищевому отравлению или кишечной инфекции.

 6. При заказе готовой еды на дом помните, что заказ должны привезти в сумке-холодильнике или в термопакете. Если это требование при доставке не выполнено, вы можете отказаться от покупки.

 7. Прежде чем вскрывать пакет с едой или продуктами, вымойте руки,  ведь вы держали в руках деньги, прикасались к платежному терминалу или передавали свою пластиковую карточку курьеру.

 8. Если вы заказали на дом скоропортящиеся пищевые продукты, проверьте сроки годности, целостность упаковки, отсутствие вмятин и бомбажа (вздувшихся крышек) на металлических консервных банках. На овощах и фруктах должны отсутствовать признаки увядания, плесень и гниль. В этом случае вы также можете отказаться от товаров в заказе.

 9. Не допускается доставка в одном пакете сырой и готовой к употреблению продукции. Мясо, птица, рыба должны быть упакованы отдельно от овощей, фруктов, гастрономической и бакалейной продукции.

 10. Наконец, не стоит налегать на еду в период изоляции. Вы и так будете меньше двигаться и снизите физическую активность. Зачем вам еще лишние килограммы от переедания?

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Little Big ищет для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
  • Бабкина и Васильев послали СOVID куда подальше
    Надежда Бабкина и Александр Васильев приступили к съемкам в передаче «Модный приговор» на Первом канале.
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:58
  • Какими нарядами звезды вгоняют в шок?
    Если ты звезда, а одет как простой клерк – то какая же ты звезда? Видимо, эта мысль движет многими нашими звездами и светилами шоу-бизнеса, когда они задумываются: в чем им…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:05
  • Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте»
    В самом конце телешоу «Вечерний Ургант» его участником стал новосибирский старшеклассник Артем Овчинников. Учащийся 11 «Б» класса гимназии №17 пообщался с ведущим и рассказал ему про простейшее одноклеточное животное.
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 13:19
  • Самая красивая модель Новосибирска родила сына от мексиканца
    После конкурса «Мисс Россия» Яну Дубник засыпали предложениями работы в моделинге. Она принимала участие в большом количестве показов, снималась даже в американских журналах и в рекламе. А в прошлом году…
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 09:50
Наука