fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 71,8804
78,4431


Травников разрешил работать строителям и промышленникам

Watch 03 апреля 2020 • Новости

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в пятницу, 3 апреля, разрешил промышленным предприятиям и строительным компаниям работать. Ранее президент России Владимир Путин объявил месяц нерабочим из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Травников отметил, что компании смогут продолжить работу при условии, что возьмут на себя обязательства по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, спецодеждой), а также по проведению дезинфекции на рабочих местах и доставке сотрудников от дома до работы и обратно.

Следить за исполнением предъявленных работодателям требований будут Роспотребнадзор и минпромторг области.

Возобновить работу разрешается с понедельника, 6 апреля. Организации торговли, развлечений, культуры, спорта остаются в перечне неработающих.

«Ужесточаются требование к этим организациям — предписано оставаться закрытыми до отмены режима нерабочих дней… Правительство региона принимает решение об обязательной самоизоляции для всех пассажиров, прибывающих в аэропорт Толмачево из аэропортов московского региона и Санкт-Петербурга», — сказал Травников на встрече с журналистами.

Ужесточаются также ответственность и контроль за соблюдением режима самоизоляции для тех, кому он предписан. Ранее в Новосибирске оштрафовали семь человек за нарушение новых правил.

Указ, ранее изданный главой государства, не касается органов власти, сфер медицины, продажи продуктов питания и аптек, предприятий с непрерывным циклом работы. Остальные работодатели должны были оставить сотрудников по домам с сохранением заработной платы, в том числе строительные и промышленные предприятия. 

До этого Путин объявил в стране нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля. После этого губернаторы нескольких регионов ввели режим самоизоляции.

По последним данным, в России на сегодняшний день зарегистрировано 4149 случаев заражения коронавирусом в 78 регионах. За время эпидемии в стране умерли 34 человека, выздоровели — 281. В Новосибирской области известно о 10 случаях заражения.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Little Big ищет для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
  • Бабкина и Васильев послали СOVID куда подальше
    Надежда Бабкина и Александр Васильев приступили к съемкам в передаче «Модный приговор» на Первом канале.
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:58
  • Какими нарядами звезды вгоняют в шок?
    Если ты звезда, а одет как простой клерк – то какая же ты звезда? Видимо, эта мысль движет многими нашими звездами и светилами шоу-бизнеса, когда они задумываются: в чем им…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:05
  • Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте»
    В самом конце телешоу «Вечерний Ургант» его участником стал новосибирский старшеклассник Артем Овчинников. Учащийся 11 «Б» класса гимназии №17 пообщался с ведущим и рассказал ему про простейшее одноклеточное животное.
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 13:19
  • Самая красивая модель Новосибирска родила сына от мексиканца
    После конкурса «Мисс Россия» Яну Дубник засыпали предложениями работы в моделинге. Она принимала участие в большом количестве показов, снималась даже в американских журналах и в рекламе. А в прошлом году…
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 09:50
Наука