fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+27oC
$ 73,3806
86,5011


Россиянам разрешили покупать газеты в киосках

Watch 04 апреля 2020 • Новости

Газеты и журналы внесены в перечень товаров первой необходимости на федеральном уровне. Киоски, продающие их, теперь относятся к организациям с непрерывным циклом работы.

Россиянам разрешили покупать газеты в киосках © Pixabay

В пятницу, 3 апреля, министерство промышленности и торговли Российской Федерации скорректировало перечень товаров первой необходимости. Теперь в этом списке печатные СМИ. Торговые точки, торгующие газетами и журналами, теперь не попадают под организации, сотрудники которых обязаны придерживаться режима самоизоляции.

«Указанные организации являются организациями непрерывного цикла работы и обеспечивают печатной продукцией население с целью сохранения информационной безопасности Российской Федерации и осуществления культурно-просветительской работы», – говорится в документе.

Накануне также в Новосибирской области газеты и журналы внесли в список товаров первой необходимости. Также перечень пополнился садово-огородными принадлежностями, семенами и рассадой.

Ранее в регионе и других субъектах РФ был введен режим самоизоляции. Гражданам предписывалось находиться дома и выходить на улицу только по необходимости.

Президент России Владимир Путин объявил апрель нерабочим месяцем. Работать разрешили организациям, чья деятельность связана с жизнеобеспечением населения. Это органы власти, правоохранители, сфера медицины, производства и продажи продуктов питания и т.д. Представителям других организаций предписано соблюдать режим самоизоляции. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука