fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 77,7780
91,5603


Сибирские губернаторы вслед за Травниковым начали изолировать москвичей

Watch 06 апреля 2020 • Новости

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял непростое решение — он заставил работодателей отправлять на обязательный 14-дневный карантин всех прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга. А вскоре его примеру последовали и другие сибирские губернаторы.

Сибирские губернаторы вслед за Травниковым начали изолировать москвичей © kremlin.ru

Глава региона озвучил это решение на оперативном совещании в понедельник, 6 апреля. Он объяснил эти меры тем, что большинство случаев заражения коронавирусной инфекцией в Новосибирской области — завозные. Пациенты подхватили вирус или за рубежом, или в очагах заболевания в нашей стране — Москве и Санкт-Петербурге.

«Всем прибывающим из аэропортов этих городов вручается уведомление с предписанием о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение двух недель. Эти граждане обязаны уведомить своих работодателей о том, что они вынуждены находиться дома. Работодатели для обеспечения безопасности своих коллективов обязаны отстранить таких граждан от работы и дать им возможность пройти двухнедельную самоизоляцию», — сказал Травников.

Глава региона добавил, что в случае, когда нет возможности найти безопасное место пребывания в режиме самоизоляции, жителя области или столичного гостя могут направить в обсервацию.

Примеру Травникова последовали руководители других регионов. Например, в Томской области все прилетающие из Москвы обязаны 14 дней быть на самоизоляции по месту жительства или в обсерваторе. Пассажиров из столицы в аэропорту встречают Роспотребнадзор и полиция и вручают им соответствующее постановление.

Такие же меры приняли в Красноярском крае, где по Сибири самое большое число зараженных коронавирусом — 29 человек, в том числе дети, и в Кемеровской области, где пока 11 зараженных.

В Иркутской области девять случаев заражения, и чтобы не допустить роста заболеваемости, прибывающих в регион из столицы также будут изолировать в обязательном порядке на 14 дней.

В Новосибирской области пока известно об 11 случаях заражения коронавирусной инфекцией. Двое уже выздоровели и выписались из больницы. Общее число заразившихся в стране достигло 6343 человек. За время эпидемии умерли 47 человек, выздоровели 406.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука