fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 71,1408
77,7854


Врачам доплатят до 80 тысяч к зарплате за борьбу с коронавирусом

Watch 08 апреля 2020 • Новости

Федеральная доплата будет действовать три месяца начиная с апреля.

Врачам доплатят до 80 тысяч к зарплате за борьбу с коронавирусом © pixabay.com

Руководители всех регионов России приняли участие в видеоконференции, где президент Владимир Путин еще раз обратился к народу. Обсуждался вопрос организации борьбы с коронавирусом и обеспечение устойчивости экономики. В первую очередь обсуждался вопрос готовности медицинских учреждений.

— Необходимая федеральная поддержка уже направлена в регионы, — сообщил президент. — Более 33 млрд. рублей на создание новых больничных мест. Еще 13 млрд. рублей на закупку медицинской техники, аппаратов ИВЛ, реанимобилей.

Президент выразил надежду, что эти резервы не понадобятся в полном объеме. Но если таковая необходимость возникнет, регионы должны быть готовы.

Также более 10 млрд. рублей выделили на повышенную зарплату медикам в период эпидемии.

— На три месяца начиная с апреля установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем. Для врачей, непосредственно работающих с больными коронавирусом, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров, среднего медицинского персонала и медсестер — 50 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат выплату в 50 тысяч в месяц. Фельдшеры, водители, медсестры экипажей машин — 25 тысяч рублей, — сказал президент.

Накануне в Бердске руководство больницы незаконно сократило объем стимулирующих выплат медработникам Бердской городской больницы. Главврача привлекли к административной ответственности, сообщила Генпрокуратура РФ.

Вторые сутки подряд в России фиксируется больше тысячи новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19. Новые факты заболевания зарегистрированы и в большинстве регионов Сибири, везде это единичные случаи.Как и прежде, больше половины новых случаев (660) приходится на Москву. Еще 95 случаев заболевания зафиксировано в Московской области, 66 — в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия
  • Азартный внук проиграл 6 миллионов рублей, взятые у бабушки-ветерана
    В Новосибирске Октябрьский районный суд вынес приговор о хищении 6 миллионов рублей, украденный у ветерана Великой Отечественной войны. На скамье подсудимых оказался внук героической бабушки, который проиграл все деньги в…
    Опубликовано Четверг, 28 мая 2020 10:30
  • Во время самоизоляции активизировались мошенники в форме МЧС
    В Новосибирске резко участились случаи обмана физических и юридических лиц. Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают с горожан деньги и подарки. При этом аферисты во время самоизоляции используют различные схемы,…
    Опубликовано Четверг, 28 мая 2020 09:29
  • Новосибирская судья Римма Шатовкина обвинила ФСБ в мести
    В среду в Москве Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) начала изучать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении экс-председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной.
    Опубликовано Четверг, 28 мая 2020 09:18
  • Скрытое в дожде торнадо полностью снесло деревню в Сибири
    Катастрофические последствия торнадо, скрытого в дожде, и конвективного шквала более 35 м/с стали причиной разрушения деревни Константиновка в Кемеровской области. По последним данным, два человека погибли, еще один находится в…
    Опубликовано Среда, 27 мая 2020 18:32
  • Школьницу с высокого тополя сняли спасатели в Новосибирске
    Несколько часов назад спасатели МАСС оказали помощь 11-летней девочке, которая забралась на дерево и испугалась слезть обратно. Юную «Тарзанку» сняли с помощью лестницы и спецоборудования.
    Опубликовано Среда, 27 мая 2020 16:35

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука