fbpx Врачам доплатят до 80 тысяч к зарплате за борьбу с коронавирусом
 Версия для печати

Врачам доплатят до 80 тысяч к зарплате за борьбу с коронавирусом

Watch 08 апреля 2020 • Новости

Федеральная доплата будет действовать три месяца начиная с апреля.

Врачам доплатят до 80 тысяч к зарплате за борьбу с коронавирусом © pixabay.com

Руководители всех регионов России приняли участие в видеоконференции, где президент Владимир Путин еще раз обратился к народу. Обсуждался вопрос организации борьбы с коронавирусом и обеспечение устойчивости экономики. В первую очередь обсуждался вопрос готовности медицинских учреждений.

— Необходимая федеральная поддержка уже направлена в регионы, — сообщил президент. — Более 33 млрд. рублей на создание новых больничных мест. Еще 13 млрд. рублей на закупку медицинской техники, аппаратов ИВЛ, реанимобилей.

Президент выразил надежду, что эти резервы не понадобятся в полном объеме. Но если таковая необходимость возникнет, регионы должны быть готовы.

Также более 10 млрд. рублей выделили на повышенную зарплату медикам в период эпидемии.

— На три месяца начиная с апреля установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем. Для врачей, непосредственно работающих с больными коронавирусом, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров, среднего медицинского персонала и медсестер — 50 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат выплату в 50 тысяч в месяц. Фельдшеры, водители, медсестры экипажей машин — 25 тысяч рублей, — сказал президент.

Накануне в Бердске руководство больницы незаконно сократило объем стимулирующих выплат медработникам Бердской городской больницы. Главврача привлекли к административной ответственности, сообщила Генпрокуратура РФ.

Вторые сутки подряд в России фиксируется больше тысячи новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19. Новые факты заболевания зарегистрированы и в большинстве регионов Сибири, везде это единичные случаи.Как и прежде, больше половины новых случаев (660) приходится на Москву. Еще 95 случаев заболевания зафиксировано в Московской области, 66 — в Санкт-Петербурге и Ленобласти.