fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 71,1408
77,7854


Дома и дворы топит в Новосибирске талыми водами

Watch 09 апреля 2020 • Новости

Паводок пришел в Новосибирск. У Сада Дзержинского подтопило жилой дом, а на Затулинке в одном из дворов образовалось целое озере.

Тем временем спасатели начали взрывать лед на реке Иня © 54.mchs.gov.ru
Тем временем спасатели начали взрывать лед на реке Иня

Частный жилой дом подтопило талыми водам на ул. Лучезарной, 46. На помощь жильцам выезжали спасатели МАСС, откачав 168 кубометров воды.

А во дворе дома №233 по ул. Зорге образовалось целое озеро из растаявшего снега. А посреди этого озера стоит недоступная теперь малышам детская площадка.

Тем временем в Новосибирской области спасатели МЧС начали взрывать лед на реках. «При стабильно плюсовой температуре воздуха происходит вскрытие рек, уже начался ледоход на реке Иня. Чтобы не допустить заторов и минимизировать критический подъем уровня воды, специалистами организовано проведение подрыва льда», — сообщает ведомство.

Первая волна паводка ожидается в конце апреля, когда наиболее вероятно подтопление территорий на реках Иня (Новосибирский и Мошковский районы), Карасук (н. п. Черновка, Решеты, Красная Сибирь, Кочки), Бакса (с. Пихтовка Колыванского района) и Барлак (н. п. Кубовая, Новосибирский район). Также в первой половине мая возможно подтопление садовых участков, расположенных в пойме Оби, в случае повышенных сбросов Новосибирской ГЭС.

Вторую волну спасатели жду в этом году в конце мая. Ожидается, что уровень воды в Оби будет доходить до 420 см, который, возможно, продержится до конца июня. Под подтопление могут попасть до 400 дачных участков на территории Советского и Первомайского районов Новосибирска.

При худшем сценарии подтопленными могут оказаться 14 населенных пунктов в 10 районах области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия
  • Азартный внук проиграл 6 миллионов рублей, взятые у бабушки-ветерана
    В Новосибирске Октябрьский районный суд вынес приговор о хищении шести миллионов рублей, украденный у ветерана Великой Отечественной войны. На скамье подсудимых оказался внук героической бабушки, который проиграл все деньги в…
    Опубликовано Четверг, 28 мая 2020 10:30
  • Во время самоизоляции активизировались мошенники в форме МЧС
    В Новосибирске резко участились случаи обмана физических и юридических лиц. Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают с горожан деньги и подарки. При этом аферисты во время самоизоляции используют различные схемы,…
    Опубликовано Четверг, 28 мая 2020 09:29
  • Новосибирская судья Римма Шатовкина обвинила ФСБ в мести
    В среду в Москве Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) начала изучать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении экс-председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной.
    Опубликовано Четверг, 28 мая 2020 09:18
  • Скрытое в дожде торнадо полностью снесло деревню в Сибири
    Катастрофические последствия торнадо, скрытого в дожде, и конвективного шквала более 35 м/с стали причиной разрушения деревни Константиновка в Кемеровской области. По последним данным, два человека погибли, еще один находится в…
    Опубликовано Среда, 27 мая 2020 18:32
  • Школьницу с высокого тополя сняли спасатели в Новосибирске
    Несколько часов назад спасатели МАСС оказали помощь 11-летней девочке, которая забралась на дерево и испугалась слезть обратно. Юную «Тарзанку» сняли с помощью лестницы и спецоборудования.
    Опубликовано Среда, 27 мая 2020 16:35

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука