fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


«Спортмастер» отправил своих сотрудников на почту и в «Пятерочку»

Watch 09 апреля 2020 • Новости

Сеть спортивных супермаркетов «Спортмастер» приостановила работу большинства магазинов из-за ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Сотрудникам, оставшимся без работы, предложено устроиться в «Пятерочку» и «Почту России» по совместительству.

«Спортмастер» отправил своих сотрудников на почту и в «Пятерочку» © Википедия

«Спортмастер» временно закрыл 314 магазинов по всей России до 1 мая. Оставшиеся 120 супермаркетов работают в режиме бесконтактной выдачи интернет-заказов и доставки.

В Новосибирске и Бердске из восьми филиалов обслуживают клиентов только два и по особому графику — в «Меге» на Ватутина и в «Гипер Про» на Шевченко. Магазины работают только по оформлению и выдаче предварительных заказов в период с 11.00 до 20.00.

В компании уверяют, что сотрудники, которые остались без дела, продолжают получать фиксированный оклад. Но при этом они лишились процентной части дохода, которая зависела от объема продаж.

«Спортмастер» предложил этим работникам временно трудоустроиться по совместительству в другие компании. У ритейлера есть договоренность с «Почтой России», супермаркетами «Пятерочка», «Магнит», «О’кей» и Metro, сервисами доставки продуктов «Яндекс. Лавка» и «Сбермаркет», а также маркетплейсами Ozon и Wildberries.

Тем сотрудникам, которые не смогут найти работу, сеть обещает выплатить компенсацию в размере минимальной оплаты труда. У работников будет возможность вернуться в компанию, как только магазины откроются вновь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука