fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Очевидцы рассказали подробности гибели Антона Лучанского

Watch 09 апреля 2020 • Новости

Свидетели смертельного ДТП, в котором погиб известный журналист Антон Лучанский, рассказали подробности трагедии. По словам очевидцев, водитель Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения.

Одним из свидетелей смертельной аварии на Богдана Хмельницкого стал Александр. С балкона своей квартиры он заметил, как на большой скорости Mercedes сбил журналиста, выходящего из трамвая, сообщают «Вести Новосибирск».

По словам очевидца, он быстро вышел на улицу, помог найти рюкзак сбитого мужчины. Подошел к Антону Лучанскому, но он уже был без сознания.

Александр работает аварийным комиссаром и предполагает, что водитель двигался с явным превышением скорости. По его словам, скорость иномарки была более 100 км/ч, тормозной путь составил порядка 30 метров.

Очевидец уточняет, после аварии водитель утверждал, что проезжал на зеленый сигнал светофора, правил не нарушал. По информации издания, Mercedes двигался по рельсовым путям, где находится слепая зона трамвая, а после резко выскочил на пешехода.

Водитель в показаниях полиции уверяет, что сигналил, но журналист не реагировал. Запись с камеры трамвая доказывает обратное — Антон Лучанский, как положено, смотрит на дорогу.

Чтобы установить приблизительную скорость иномарки в тот день, были взяты записи с камер наблюдения. Отрезок между тремя столбами машина преодолевает за три секунды, расстояние между ними 106 метров, следовательно, скорость автомобиля составляла порядка 112 км/ч.

На сегодняшний день расследование уголовного дела продолжается, назначена автотехническая экспертиза. Водитель Mercedes прав не лишен и находится под подпиской о невыезде.

Напомним, журналист Антон Лучанский погиб в ДТП 30 марта, на это сразу же отреагировали близкие журналиста, коллеги по телевидению и соратники по движению «Защитим Богданку». Проститься с известным телеведущим пришли сотни людей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука